Алексей Александров Екатеринбург 34 года — зачем убил

Алексей Александров
Алексей Александров

«Он всегда был спокойным, но замкнутым»: что известно о подозреваемом в убийстве девушек на Уктусе. Задержанным оказался 34-летний инженер Алексей Александров.

Алексей Александров Екатеринбург 34 года — зачем убил

На склоне горы Уктус прошел следственный эксперимент, где задержанный мужчина показал, как убивал двух девушек в конце лета 2018-го. Им оказался 34-летний житель Екатеринбурга Алексей Александров. Инженер по образованию и фотограф в душе.

Больше всех были шокированы друзья Алексея. Все как один уверяют: «Леша и мухи не обидит». Двенадцать лет назад Александров окончил Екатеринбургский механический техникум по специальности «Технолог машиностроения». Потом учился в РГППУ.

— Он был немного странноват, не как все, друзей у него не было, сидел всегда один на первой парте, учился хорошо, отличником был, — рассказывает его одногруппник Александр. — Даже не верится, что это мог он совершить. Всегда такой тихий, спокойный был, а тут такое.

Алексей Александров
Алексей Александров

Год назад это преступление шокировало многих. Тела двух подруг нашли с огнестрельными ранениями. Причем их не ограбили, не было и следов насилия. А судя по записям видеокамер, убийца был в необычной экипировке и 40 минут мирно разговаривал с девушками перед тем, как их застрелить.

Родные погибших девушек уже и не рассчитывали посмотреть в глаза убийце. Территория горнолыжного комплекса находится под видеонаблюдением, но преступнику каким-то образом удалось обойти все камеры. И лишь спустя 15 месяцев появился подозреваемый. Алексей Александров привлек внимание следователей, когда купил в магазине составляющие части к пневматической винтовке. К такой же, из какой, предположительно, были убиты 28-летняя Наталья Кузнецова и 29-летняя Ксения Солтанова.

Репортер: «Как вы с ними познакомились? С какой целью?»
Алексей Александров: «С целью убить».
Репортер: «Сразу цель была такая?»
Алексей Александров: «Да».

Алексей Александров фотограф Екатеринбург РГППУ Уктус

В РГППУ Алексей учился на «машиностроительном» факультете. Около восьми лет назад он женился на девушке по имени Юлия. В ноябре 2016-м у пары родился сын.

Алексей работал на заводе им. Калинина инженером-конструктором.

— Да обычный ботаник он! – коротко отвечает Елена Ванюшина, которая также когда-то училась с Алексеем. — Мы учились вместе в РГППУ. Он всегда был немного старнноватым и замкнутым. Типичный отличник, всегда сидел на первой парте и зубрил во время сессии. Он запомнился мне как малообщительный человек. Уже в конце учебы он стал увлекаться фотографией, вечно таскал с собой фотоаппарат, — рассказывает Александр Кротов, знакомый Александрова.

— Он был хорошим фотографом. Мы как-то были на велопрогулке, и его жена специально звала его с нами в качестве фотографа. Он действительно делает хорошие снимки, — рассказывает знакомая супруги Алексея Наталья.

Алексей Александров
Алексей Александров

Примечательно, что среди работ Алексея есть и фотосеты на том самом месте, где были убиты Ксения Солтанова и Наталья Кузнецова.

В отношении Алексея возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более человек». Ему грозит до 20 лет лишения свободы. По словам матерей убитых девушек, преступник «сильно наследил».

Судя по странице в соцсетях, Алексей Александров женат, у него есть ребенок. Работал инженером на машиностроительном заводе. При задержании не сопротивлялся, но на допросе вел себя вальяжно и признался лишь после того, как попался на полиграфе. Завтра подозреваемому изберут меру пресечения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Алексей Александров Екатеринбург 34 года — зачем убил
5 лучших советских фильмов о пилотах