Анна Малая Иркутск убита

Кто такая Анна Малая: биография, фото, семья, соцсети, история гибели?

Анна Малая Иркутск убита — биография, кто она такая

Анна Малая (Малая это фамилия) профессионально занималась бодибилдингом, жила в Иркутске, погибла в возрасте 28 лет, в сентябре прошлого года — 2018 — при странных обстоятельствах.

Ее тело обнаружили на берегу озера Байкал, накануне Анна Малая «тусила» по местным увеселительным заведениям и была в нетрезвом состоянии.

Последние несколько лет состояла в интимных отношениях с женатым бизнесменом, которые ее содержал. Человек очень влиятельный в тех краях, ревновал любовницу Анну Малую. Уже год не могут найти виновного или установить точные причины смерти. Было ли это убийство, добровольный уход из жизни, что именно произошло в ночь на 8 сентября 2018.

Зато нашли любовный треугольник и посадили за решетку водителя Анны Малой — Владислава Марусова.

Бодибилдерша вела распутный образ жизни и любила потусоваться с алкоголем, жила в шоколаде за счет того самого богатого покровителя — Сергея Черного.

Анна Малая — профессиональная спортсменка и ресторатор из Иркутска, чья жизнь прервалась в 2018 году. Её тело нашли на озере Байкал с многочисленными ушибами и ссадинами (следы борьбы). В это место её привёз личный водитель Владислав Марусов, который на данный момент главный подозреваемый. Как рассказывает сам Владислав, после посещения увеселительного заведения Анна в нетрезвом состоянии попросила водителя отвезти её на любимое место на озере, чтобы побыть одной. Больше живой Марусов её не видел. В деле всплыл и ещё один человек — влиятельный олигарх, владелец компании «Руссоль» Сергей Чёрный, который содержал Малую и мог приревновать её к водителю. На момент смерти Анне было 28 лет.

Главная мечта Анны Малой должна была исполниться осенью 2018 года, когда она планировала обрезать красную ленточку своего ресторана в самом центре Иркутска. В эти хлопоты Анна и была погружена все лето накануне. А дел хватало! Закупить оборудование, обставить помещение, найти персонал. В одиночку управиться с ворохом проблем Малая не успевала и решила найти помощника. Одним из кандидатов на должность управляющего заведения, как считала Анна, и был Влад Марусов. Она предложила ему эту работу в Москве, еще до его экзаменов во ВГИК. Причем встречу инициировала сама. Но тогда парень отказался, ответил, мол, будет пробовать делать карьеру актера.

Анна Малая

Она не из богатой семьи, — говорит Ирина Марусова. – Девочка из Усолья, училась в нашей 9-й гимназии, я ее дедушку знала, он работал у нас на химпроме, мама бухгалтер вроде. Ходили слухи, что, к моменту знакомства с Владом, Анна якобы «была на содержании» у крупного бизнесмена Сергея Черного. Познакомились, мол, когда отдыхал на Байкале. Это все мне рассказывал сын Влад. Еще говорил: «Вот повезло девчонке!». Дочка моя с Малой также немного общалась. В общем, как говорил сын, Анна понравилась этому миллионеру, и он ни в чем ей не отказывал. От своих детей слышала, что Черный купил ей машину, двухкомнатную квартиру и этот самый ресторан, мол, тоже его подарок.

Своими планами и самыми сокровенными мечтами Анна Малая делилась именно с подругой Оксаной Совой — фитнес-тренером из Иркутска. Два года назад женщина готовила погибшую к соревнованиям по бодифитнесу, и сдружилась с ней. Именно Оксана, после гибели Малой, в память о подруге взяла ресторан под свое крыло и сейчас является его управляющей.

— После школы Аня отучилась на повара и работала не в самых крупных заведениях города, — рассказывает Оксана Сова. – Занималась спортом сначала для себя, так как у нее была склонность к полноте. Но потом, когда появились возможности, захотела попробовать выступать. Тренировалась два года и, наконец, добралась до серьезных соревнований. В Иркутске занимала 3-е место по бодифитнесу, затем я готовила ее уже на турнир в Санкт-Петербурге, где она стала 7-й. Но последний год своей жизни от спорта она отошла, поскольку все силы бросила на ресторан. Например, летом 2018-го на месяц ездила в Италию, на курсы поваров компании Мишлен. Затем отправилась в Крым, чтобы подобрать вина для поставки в ресторан. Ездила она не только по работе, но и на отдых. Свою собачку на время поездок оставляла приглядывать мне. Но с кем она путешествовала, я не знаю.

Анна Малая Иркутск — кто убил

Утро 8 сентября 2018 года. Поселок Листвянка. Отель на берегу Байкала, машины с мигалками, скорая, полицейские, врачи. Случайные туристы замедляют шаг, оглядываются по сторонам, не понимая, что происходят. Подходят к кромке 16-метрового обрыва, склоняют голову вниз и, зажимая от ужаса рот руками, пятятся назад. В озере, разбросав по воде длинные белокурые волосы, качается на волнах… тело молодой женщины.

С первого взгляда, кажется, рядовой несчастный случай. Гуляла по краю обрыва, оступилась, сорвалась с высоты и погибла. Но история выходит за рамки рядового несчастного случая,как только всплывают детали. Итак, погибшая – 27-летняя бизнесвумен Анна Малая. Ее возлюбленный – крупный миллионер. А в Листвянку женщина приехала после ночного вояжа по ресторанам на своем же «Порше» с личным водителем, с которым ей приписывали некие отношения, выходящие за грань работодатель-служащий. Именно он – 26 –летний Владислав Марусов – сейчас является единственным обвиняемым в деле об убийстве Анны Малой.

— Вот уже семь месяцев мой сын сидит в СИЗО, — рассказывает мать Владислава Марусова Ирина. – Первые полгода – с сентября 2018-го до февраля 2019-го — он проходил по делу свидетелем. Всегда приходил на допросы, давал пояснения, словом, никуда не скрывался. А потом неожиданно стал обвиняемым! Теперь ему грозит до 25 лет тюрьмы. Но я не верю в вину сына, в том деле не все так просто!

Анна Малая

— Они были, как школьные друзья, — рассказывает близкая подруга погибшей Анны Малой Оксана Сова. – Аня говорила, что Влад — хороший парень, у него есть мечта стать актером, и она хочет ему в этом помочь. Она вообще всем помогала, уж очень добрая была. Владу даже оплачивала билеты в Москву. Мне же он не казался таким уж идеальным. Вечно строил из себя жертву. Например, жаловался мне, что у него бедные родители без связей.

Что происходило за несколько часов до гибели Малой, Ирина Марусова, знает только со слов сына. Вечером, 7 сентября Анна вдвоем с подругой якобы решила устроить вояж по иркутским ресторанам, который закончился ближе к 4-5 утра. Приятельница Анны, выйдя из очередного заведения, отправилась домой, а Малой захотелось на Байкал, зарядиться энергией перед новым днем.

— Влада просьба не удивила, — говорит Ирина Марусова. – Такое и раньше бывало. Листвянка – было одним из самых любимых мест отдыха Анны, сын достаточно часто ее туда возил.

Что происходило дальше? Со слов Влада, они с Анной прибыли в Листвянку, припарковались на стоянке одного из отелей на окраине поселка. Далее Анна решила прогуляться, но в одиночку.

— Сказала: «Сиди здесь, я пройдусь и вернусь», — пересказывает слова сына Ирина Марусова. – Он послушался. Она вышла из машины, а Влад остался ждать. Не заметил, как задремал, уснул буквально на 15-20 минут, а когда проснулся, Анны рядом не оказалось. Он видел, как Малая прошла по территории отеля, подошла к беседке на склоне. Поэтому сразу пошел ее же маршрутом. Посмотрел вниз и нашел… В воде… Сын спустился к ней. Понял, что не сможет затащить наверх, тогда попытался сделать искусственное дыхание, но она была уже мертва… Сын побежал в гостиницу, попросил сотрудников вызвать полицию и спросил, есть у них записи с камер наружного видеонаблюдения, чтобы посмотреть, что произошло. Но в объектив попала лишь их машина, а то, как Анна выходила из салона и шла, видно не было…

— Изначально, трагедию действительно считали несчастным случаем, якобы она сама сорвалась с обрыва, — говорит адвокат семьи Анны Малой Рафик Файзулин. – Уголовное дело возбудили 27 сентября 2018 года по статье «Убийство», но на неустановленное лицо, Марусов проходил по делу свидетелем. Я в версии несчастного случая усомнился сразу же. Почему? Телесные повреждения на теле погибшей Анны не соответствовали падению с 16-метровой скалы. Если бы она упала с такой высоты сама, погибла бы из-за разрыва внутренних органов. А экспертиза показала, что смерть наступила из-за утопления. Я направил результаты экспертизы трем независимым экспертам в Москве и Иркутске. И все они дали заключение, что Анна получила перелом ребер и повреждения скулы еще при жизни. Откуда они появились? Проще говоря, возможно, Анна сначала получила повреждения, например, ее ударили, затем она могла потерять сознание, а после ее оттащили к Байкалу, окунули головой в воду и удерживали, пока не перестала дышать. Также на теле были царапины, это свидетельствует, что ее волокли по гальке к воде. Иными словами несчастный случай, мы считаем, инсценировали.Смерть в результате падения с высоты исключена. Также никаких реанимационных мероприятий – искусственное дыхание, непрямой массаж сердца – к Анне не применяли.

Сторона защиты Марусова подвергает и мнение экспертов сомнению. И вот почему:

— Да, перелом трех ребер у погибшей был, — говорит адвокат Станислав Орловский. – Но, исходя из рельефа местности, мы склоняемся, что он получен от удара о скалы. И более того, дополнительные экспертизы, о которых говорит Рафик Файзулин, в отличие от первой, проводились по материалам дела — документам и фотографиям, а не на трупе.

Далее Рафик Файзулин обращает внимание на факт, мог ли Марусов, сидя в машине на парковке, видеть, как Анна подошла к беседке на склоне обрыва. Мать со слов сына рассказала, как он проследил ее маршрут, а затем уснул, а когда проснулся, знал, где искать в первую очередь. Так вот, следователями был проведен эксперимент – на парковку отеля привезли точно такой же «Порше», как у Анны, припарковали в том же самом месте, что и в ночь трагедии. Рафик Файзулин уверяет, что из той точки человека, идущего к беседке на склоне, видно не было. То есть Марусов не мог знать, как, куда и каким путем проследовала Малая, и, значит, показания дал ложные. Но! Точно такой же эксперимент провела и защита Марусова. Их результат – противоположный.

Анна Малая

— Полчеловека видно прекрасно, — говорит Станислав Орловский. — И это означает, что сидя в «Порше» на стоянке Влад видел, как Малая подошла к беседке на склоне. И поэтому, не обнаружив в салоне через 15-20 минут, последовал сразу туда.

Еще один спорный факт – мобильный Малой, как уверяет Рафик Файзулин, пропал. Подозревают в исчезновении телефона опять же Марусова. В соцсетях существует группа в поддержку Влада. Так вот один из пользователей выложил в комментариях видео – с камер наблюдения одного из заведений, где в ночь трагедии Анна отдыхала с подругой. Когда женщина ненадолго вышла из помещения, Марусов взял с барной стойки трубку, что осталась лежать там, положил себе в карман. Это случилось за несколько часов до гибели Малой.

— Он взял свой телефон! – уверяет Ирина Марусова.

На этом же настаивает и адвокат Влада Станислав Орловский, а сторона погибшей — ее мобильный исчез и не найден.

Из дела Марусова уж совсем откровенно торчат «уши» всесильного господина Черного.

По слухам, именно по его прямому распоряжению убийство Малой и решено «повесить» на Владислава Марусова. Молодого человека упорно»ломают» в тюрьме. И требуют взять вину на себя. Но зачем миллиардеру Черному нужна такая жертва?

Ирина Марусова горячо просит общественность помочь в путаном деле своего сына.

Анна Малая Иркутск убита — фото

Третий вопрос: зачем все-таки Влад, прибежав в гостиницу, первым делом попросил служащих отеля показать ему записи с камер видеонаблюдения? Сторона Марусова уверяет для того, чтобы узнать, как погибла Анна, сторона Анны – удостовериться, что момент убийства или события предшествующие ему, например, совместная проходка до скалы, не попал в объективы.

— Также не стоит упускать из вида факт, что Владислав Марусов был ранее судим за мошенничество – аферу с материнским капиталом в сговоре с группой лиц, — говорит Рафик Файзулин. – Однако наказание не отбывал, был освобожден по амнистии. Однако человек, подчеркиваю, преступал букву закона.

Была бы видеозапись, наверняка, уголовное дело находилось уже в архиве. Его бы закрыли в связи с признанием трагедии нечастным случаем, либо – в суде. Но, увы, визуальных доказательства причастности или непричастности Марусова к смерти Анны Малой нет. Поэтому сейчас события той сентябрьской ночи по крупицам восстанавливает Следственный комитет, а также каждая из сторон.

Анна Малая

Анна Малая

Анна Малая

— Мой сын стал обвиняемым 12 февраля 2019 года после того, как в деле появилась еще одна свидетельница, — говорит Ирина Марусова. – Она дала показания, что как раз в то время, когда погибла Анна, она ночевала в том самом отеле. И добавила, что якобы видела, как недалеко от гостиницы бурно спорят девушка и парень, который якобы хватал ее за руки. Затем, по словам свидетельницы, эта пара спустилась к воде, и больше их не видела. На основании этих показаний Влада задержали и отправили в СИЗО.

— На очной ставке администратор гостиницы сказала, что эта девушка не была в отеле в ту ночь, — добавляет адвокат Марусова Станислав Орловский. – Также свидетельница не смогла на следственном эксперименте правильно назвать папку, которая лежала на рессепшене, что говорит о том, что попросту не знает, поскольку не находилась там.

Так, может, не убийство и не несчастный случай, а суицид?

— Влад пытался убедить меня, что она либо упала, либо совершила самоубийство, — говорит Оксана Сова. – Говорил: «Хоть бы она мне приснилась, и сказала, что произошло!». Я в версию суицида не верю. 2 сентября Аня звонила мне и сказала, что уже заказала платье на открытие ресторана, то есть она ждала этого события, готовилась. Стал бы человек с мыслями о самоубийстве в голове, беспокоиться о том, в чем пойдет на открытие ресторана? А еще, зачем он звонил мне после гибели и просил удалить из компьютера Ани все, что связано с ним: фото, видео, документы?

Анна Малая Иркутск убита — инстаграм

Естественно, главной загадкой остается, зачем все-таки Владу надо было убивать Малую? Ведь по большому счет он от нее зависел – она дала ему работу и средства к существованию. Собственно, деньги и являются одним из возможных мотивов. Быть может, Марусов занял у Анны крупную сумму, и не захотел возвращать?

— Да, приписывают ему 500 тысяч рублей что за деньги, – подтверждает Ирина. – Те самые, которые тратились на оборудование для ресторана, и те самые, которые он снимал с карты Анны. Карту, кстати, она сама ему давала, как я уже говорила. Тратил по ее же просьбе на ее же нужды. Еще зацепились за 400 тысяч рублей, которые Влад дал в долг своей подруге из Усолья-Сибирского на открытие салона красоты. Мол, откуда у него такие средства? Вероятно, думали, что сын взял их у Малой. На самом деле эти деньги я (!) брала в кредит. Влад попросил помочь, так как сам бы не смог оформить ссуду из-за отсутствия официального трудоустройства. В августе 2018-го, кстати, мне эта девушка сама вернула долг, и я расплатилась с банком.

Также ходили слухи, что якобы Влад приударил за Малой, хотел жить за ее счет.

— Влад парень не такой простой,- уверена Оксана Сова. – В Москве, насколько мне известно, он даже посещал курсы пикаперов. Он профессионально учился обольщать женщин! Был ли у Марусова и Ани роман, я не знаю.

В тайны своей личной жизни Анна не особо посвящала и маму. Об отношениях с мужчинами она знает немного:

— Аня говорила мне, что у нее есть любимый человек, который ей помогает, — говорит мать Анны Ирина. — Понятно, что и дорогую машину ей подарил Сергей. Любил ли он ее? Если был так расположен, думаю, да.

Так, если любил, то, наверняка, и ревновал? Особенно, если слухи о романе с водителем дошли и до ушей миллионера?

— Черный приходил ко мне на работу, говорил, что мой сын мошенник, воровал деньги, и просил, чтобы Влад пришел к нему и покаялся, — говорит Ирина Марусова. Меня же после визита Черного уволили…

Если даже Владислав не виновен, то зачем крупному бизнесмену, как говорит Ирина Марусова, делать все, чтобы засадить обычного парня в тюрьму? Как думают родные Марусова, он не только всячески хочет отомстить за ее смерть, но и наказать Влада.

— Они понимают, что если бы не он, это и осталось бы несчастным случаем, — говорит Рафик Файзулин. – Все, чего хочет сейчас семья Анны Малой — знать правду, что произошло. Это их единственная цель.

Ну а пока расследование этой истории выходит на финишную прямую. Как нам сообщили в СУ СК России по Иркутской области, 5 августа предварительное расследование было завершено. Владислав Марусов, которому официально предъявлено обвинение по статье «Убийство», сидит в СИЗО и продолжает знакомиться с материалами дела. 27 сентября будет ровно год с начала следствия. Если до этого дня дело не передадут в суд, продлять сроки следствия надо будет уже в Москве. Как ни крути, теперь судьба Владислава Марусова лежит в руках суда. В худшем для него случае, его посадят на очень серьезный срок, в лучшем — оправдают.

— Знаете, я вообще в этой истории никого обвинять и оправдывать не хочу, — говорит мать погибшей Анны. Мне хочется, чтобы следствие шло объективно. Что касается Марусова, то я не кричу на каждом углу, что он убийца, но вопросы к нему действительно есть. Например, почему, когда Анна ушла к обрыву, он хотя бы не вышел из машины, и не проследил за ней, а просто лег спать. Я спрашивала его об этом, но он молчит…

— Скорее бы все это закончилось, и мы узнали правду, — подводит итог Оксана Сова. – Больше всего мне сейчас хочется, не засадить Влада на долгий срок, а добиться справедливости и правды. А еще, чтобы перестали поливать грязью мою подругу Аню, которая уже не может никому ответить. Она также как все любила и была любима, хотела счастья, свою семью, детей…

Анна Малая Иркутск убита — видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Анна Малая Иркутск убита
В сеть выложили первый геймплейный ролик The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics