Арам Варданян Встречи Апер — фото, биография

Арам Варданян Встречи Апер
Арам Варданян Встречи Апер

Племяннику Арама Варданяна, известного как «Встречи Апер», Арману Варданяну и одному из проживавших по соседству мужчин предъявлено обвинение, подано в суд ходатайство об их аресте.

Арам Варданян Встречи Апер — фото

Племяннику «криминального авторитета» Арама Варданяна (больше известного, как Встречи Апер) – Арману Варданяну, предъявлено обвинение. В суд уже направлено ходатайство о его аресте. Информацию об этом подтвердил один из адвокатов Варданяна – Ерванд Варосян.

По словам адвоката Лусине Саакян, племянник Варданяна обвиняется в похищении, второй задержанный –в ограблении. В основу обвинения, предъявленного Арману Варданяну, положены показания супругов, предполагающими, что Варданян похитил их сына, сказала адвокат: «Причем эти супруги говорят, что их сын такого не говорил, это только их предположение». Отметим, что речь идет о родителях 37-летнего мужчины, получившего на днях огнестрельное ранение в Эребуни: по словам адвоката, мужчина периодически задерживался по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Сын Варданяна, который также был задержан, уже отпущен: «Его задержали явно незаконно, даже не смогли объяснить, по какому подозрению, только отметили, что по подозрению в совершении ограбления и похищения, но поскольку это не подтвердилось, его отпустили».

Арам Варданян Встречи Апер
Арам Варданян Встречи Апер

На вопрос, где сейчас Арам Варданян и какой у него статус по данному уголовному делу, Саакян ответила, что он в Армении и не проходит по этому делу: «Арама Варданяна даже не приглашали в следственный орган или полицию, мы заявили, что извещений не было, и, естественно, всем известно, что мы его адвокаты, через нас его тоже никто никуда не приглашал». Адвокат сообщила, что им до сих под не представили документа о том, на каком основании проводились вчерашние действия. «Более того, хотя после этого полиция сообщила, что было решение об его аресте, мы два дня безрезультатно пытаемся выяснить, кто принял такое решение и принято ли оно вообще, нам до сих пор не предъявили такого решения, так что мы понимаем, что такого решения не было».

Действия в доме Арама Варданяна проводились не только в ночь на 5 марта, но и вчера около полудня: сотрудники полиции обыскали дом Варданяна, причем разрешение на этот обыск они уже представили. «Было решение, принятое судьей Ваче Маркаряном, которым суд разрешил обыск, но не решил, что будут искать, это решение мы тоже обжалуем». В результате обыска, по словам адвоката, была изъята информация, касающаяся личной жизни Арама Варданяна. Вчера были изъяты фотографии, видеозаписи свадеб, дней рождений и разных церемоний Варданяна и его родных, не имеющие отношения к каким-либо преступлениям, сказала Саакян: «Но мы понимаем, что личная жизнь Арама Варданяна очень интересна нашим властям, и они регулярно вмешиваются в его личную жизнь, в связи с чем мы представим сообщение о преступлении».

Что касается заявления адвокатов о действиях полиции, которые, на их взгляд, были неправомерными, то они еще не успели его подготовить, но уже сообщили о таком намерении в прессе, а как известно, публикации в прессе также являются сообщением о преступлении, следовательно, правоохранительные органы извещены, отметила Саакян.

Напомним, в ночь на 5 марта, около 02:40, силы полиции провели спецоперацию в домах Арама Варданяна и его родственников. Адвокаты Варданяна сообщили об этом вчера утром.

А к концу дня советник генерального прокурора Гор Абрамян написал на своей странице в фейсбуке: «Принимая во внимание вопросы моих коллег-журналистов о действиях, проведенных в доме Арама Варданяна и прилегающих домах, их правомерности, которые обусловлены эффектом односторонности публичных заявлений и комментариев на фоне отсутствия официальной информации, на данный момент хочу сказать только следующее.

Имеется необходимость проведения широкомасштабных и неотложных оперативно-розыскных действий в рамках тяжкого преступления, которые проведены и продолжают проводиться. Исходя из необходимости не навредить действиям по разоблачению предполагаемого преступления, из интересов следствия, мы воздерживаемся от предоставления дополнительной информации на данный момент. Позже будет обеспечено информирование в надлежащей форме.

Что касается вопроса о правомерности действий полиции, сообщения и сигналы об этом удостоятся надлежащей правовой оценки».

Арам Варданян Встречи Апер — биография, кто он

Криминальный авторитет Арам Варданян («Встречи апер») распространил заявление в связи с публикацией провластной газеты «Айкакан жаманак». Он призвал не ввязывать его в политические игры и воздержаться от спекуляций вокруг его имени.
.

В воскресенье дочь Никола Пашиняна — Мариам Пашинян — в своем Facebook «поделилась» статьей провластной газеты «Айкакаж жаманак» (главред издания — супруга премьера Анна Акопян. — ред.), где говорится, что Ванецян якобы организовывал и продолжает вести в прессе кампанию против семьи главы правительства. Издание отмечало, что началось это в период, когда Ванецян был директором СНБ. Более того, по версии «Айкакан жаманак», Ванецян с помощью известного криминального авторитета Арама Варданяна («Встречи апер»), «завербовал» главреда одного из армянских изданий, «специализирующихся» на распространении клеветы и ложных сообщений об Анне Акопян и Мариам Пашинян.

По версии газеты, сейчас, когда Ванецян уже не директор СНБ, ему в организации кампании против семьи премьера активно помогают зять третьего президента Армении Сержа Саргсяна – Микаел Минасян – и бывший руководитель Аппарата парламента Ара Сагателян. С помощью армии «фейков» они якобы пытаются дискредитировать премьера, ставя в долгосрочном плане задачу по смене власти.

В этой связи Варданян отмечает, что не занимается политикой – она не входит в круг его интересов. «Если бы у меня было желание, я бы сделал это публично, без теневых интриг. Сторонам, занимающимся политикой, сегодня и в будущем советую не пытаться втягивать в меня в свои политические игры», — говорит он.

«Встречи апер» убежден, что правда рано или поздно всплывает наружу, и люди, распространявшие ложь и клевету, будут дискредитированы.

Чуть ранее Артур Ванецян в своем Instagram попросил журналистов не обращаться к нему за комментариями касательно данной статьи. Ванецян отметил, что семья для него – это святое, а попытки использовать собственную семью для дискредитации других неприемлемы. «Считаю нужным подчеркнуть, что все предположения в мой адрес – ложь, а последовавшие за ней спекуляции и фейковые нападения – обычное явление. Автор и заказчик этой публикации не первый раз пытается меня дискредитировать, исходя из скрытых страхов. Но то, что «борьба» будет опущена на такой уровень, было неожиданно даже для меня», — написал Ванецян.

В конце экс-директор СНБ сообщает, что данная статья не останется без ответа, публикацией уже занимаются его адвокаты. А старшую дочь Пашиняна он «по-отечески» просит: «Мариам джан, дочь моя, не вмешивайся, прошу, в непонятные игры взрослых».

Напомним, Ванецян был снят с поста главы СНБ в сентябре прошлого года. Он возглавил структуру в мае 2018 года, после избрания Пашиняна премьером.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Арам Варданян Встречи Апер — фото, биография
Ученые нашли способ снизить смертность от коронавируса после ИВЛ
Adblock
detector