Авторы World War Z пытаются сделать свой Left 4 Dead, потому что Valve его не делает

Краткое описание World War Z от создателей TimeShift и ремейков Halo из Saber Interactive моментально вызывает ассоциации с другой кооперативной игрой про уничтожение орд зомби — Left 4 Dead. Концепции обеих игр в целом схожи и, что неудивительно, это неспроста.

В интервью VentureBeat соучредитель и генеральный директор студии Мэтью Карч признался, что разработчики World War Z — огромные поклонники Left 4 Dead. При работе над своим проектом они «вдохновлялись» шутером Valve, чтобы попытаться воспроизвести впечатления, которые он им когда-то дарил.

Во многом это связано с тем, что создатели Left 4 Dead публично не говорят о будущем серии, практически бросив её на произвол судьбы. При этом Карч уверен, что аудитория для подобных продуктов никуда не делась, а, возможно, с момента выхода второй части L4D в 2009 году лишь выросла.

Мы сочли, что для нас это отличная возможность попробовать создать игру, которая будет развивать заложенные много лет назад идеи.

Мэттью Карч

Выход World War Z состоится в 2019 году на PS4, Xbox One и РС (в Epic Games Store). Недавно разработчики шутера признались, что предлагали Sony сделать для Days Gone мультиплеер, однако корпорация оказалась не заинтересована в предложении.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторы World War Z пытаются сделать свой Left 4 Dead, потому что Valve его не делает
Рендеры OnePlus 7 со всех сторон от производителя чехлов