Дмитрий Обретецкий Магнат авария, биография

Дмитрий Обретецкий
Дмитрий Обретецкий

В Лондоне погиб 49-летний бизнесмен из Волгограда Дмитрий Обретецкий — он неделю пролежал в коме после того, как 23 ноября его сбил автомобиль. Мужчина не смог пережить серьезных травм головы, которые он получил в результате ДТП. Известно, что предприниматель вместе с семьей переехал в Лондон несколько лет назад.

Дмитрий Обретецкий Магнат авария, причина смерти

Как стало известно 4 декабря, в Великобритании скончался основатель и владелец группы компаний «Магнат», самый богатый волгоградец, миллиардер Дмитрий Обретецкий.

— Печальное известие из Лондона, — сообщил бизнес-паблик «Партнеры и Боровков». — Не вышел из комы после того, как его сбила машина, наш Клиент и Друг — Дима Обретецкий, основатель и владелец мощнейшей дистрибьюторской компании «Магнат Трейд Энтерпрайз». Он был настоящим Бизнесменом: родом из 1990-х, Дима построил одну из самых, возможно, цивилизованных и «европейских» компаний в России.

По данным портала «Волгоград Онлайн», Дмитрия Обретецкого сбила машина, после чего он впал в кому. Предположительно спустя неделю, 30 ноября, Обретецкий умер, не приходя в сознание. Его родственники пока не раскрыли деталей происшествия.

Дмитрий Обретецкий
Дмитрий Обретецкий

Сообщается, что 49-летний бизнесмен скончался 30 ноября, но его родственники не сообщали о произошедшем. «Нам мало что известно о случившемся. Конечно, это большая потеря и трагедия для всех нас», — рассказали изданию V1.ru в волгоградской компании предпринимателя «Адвант».

Информацию о гибели Обретецкого подтвердил один из его близких знакомых.

«В понедельник, 23 ноября, в Лондоне предпринимателя сбила машина недалеко от дома. Он получил очень сильные травмы головы, неделю был в коме. Спасти его врачам так и не удалось. Не приходя в себя, Обретецкий умер 30 ноября 2019 года», — сказал его друг «КП-Волгоград».

Несколько лет назад Дмитрий вместе с семьей уехал жить в Лондон. После матча Евро-2008 между сборными России и Голландии миллиардер стал известен всему миру — во время матча он развернул на голландской трибуне флаг России с надписью «Волгоград».

Дмитрий Обретецкий Магнат — Волгоград биография Википедия

Волгоградец Дмитрий Обретецкий родился 5 февраля 1970 года. Получил диплом о высшем образовании и 21 августа 1991 года зарегистрировал предприятие «Магнат», которое специализировалось на операциях на фондовом рынке страны. Позднее компания сделала ставку на торговлю алкоголем. Когда бизнес стал разрастаться, Дмитрий Обретецкий основал ООО «Магнат и К», представлявшее собой сеть из нескольких розничных торговых точек по оптовой продаже ликероводочной продукции.

Дмитрий Обретецкий
Дмитрий Обретецкий

Бизнесмену удалось выиграть тендер на право быть дистрибьютором продукции всемирно известной компании «P&G» на территории Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия. Летом 1997 «Магнат и К» сменило название на более солидное «Магнат Трейд Энтерпрайз». С ним и было подписано эксклюзивное дистрибьюторское соглашение компанией «P&G».

В последующие годы Дмитрий Обретецкий занимался расширением географии своего бизнеса. Постепенно открывались филиалы в Астрахани, Саратове, Самаре, Перми, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Сызрани, Челябинске, Орске, Магнитогорске, Оренбурге.

Многие отмечают, что волгоградец строил бизнес-процесс на своих предприятиях по западному образцу, что позволило в 2009 году достигнуть миллиардного ежемесячного оборота.

Дмитрий Обретецкий Магнат — фото

Дмитрий Обретецкий
Дмитрий Обретецкий

В 2012 году крупный логистический центр «Магната» открылся в Волгограде. В то время компания уже напрямую работала с Nestle, UPECO, MARS, Sun InBev, Cotton Club. В то время «Магнат» был представлен в 23 городах России.

Выручка «Магната» в 2018 году превысила 9 миллиардов рублей. Крупную компанию Дмитрий Обретецкий вначале разбил на две «Магнат-Волга» — в Волгограде и «Магнат-Урал» — в Верхней Пышме Свердловской области. Позднее «Магнат Трейд Энтерпрайз» полностью переехал на Урал, но в Волгограде у миллиардера действуют четыре фирмы.

ООО «Адвант» находится в посёлке Гумрак и специализируется на рекламе. Также в списке направлений деятельности — оптовая торговля и логистика. В прошлом году выручка фирмы превысила 385 миллионов рублей. По тому же адресу зарегистрировано ООО «Логистрейд», специализирующееся на оптовой торговле шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями. Ещё одна компания Дмитрия Обретецкого ООО «Современные Технологии Управления» зарегистрирована на улице Грушевской, 10 в Ворошиловском районе.

ЗАО «Евраз-Билдинг» Дмитрий Обретецкий создавал с печально известными в Волгограде Александром Набатчиковым и Дмитрием Тозиком.

Дмитрий Обретецкий — семья

Дмитрия Обретецкого можно назвать самым что ни на есть стереотипным олигархом. Сколотил капитал на родине в девяностых и уехал жить в Англию, прихватив с собой всю свою семью.

Скандальный шлейф тянется за фирмой Обретецкого ООО «Строй-сити», которая недавно обанкротилась, недостроив жилой комплекс в Волгограде. Обманутыми остались почти полтысячи дольщиков, они должны были въехать в свои квартиры ещё в 2015 году.

Ещё большую тень на волгоградского миллиардера бросает его давний бизнес-партнёр в сфере строительства и близкий друг семьи Дмитрий Тозик, который сейчас находится под арестом в СИЗО. Его обвиняют в преднамеренном банкротстве железобетонного завода, выводе средств и невыплате зарплаты сотрудникам на 26 млн рублей.

«Он последние восемь лет жил в Лондоне. Переехал туда с сыном, ему 22 года. Занимался продажей недвижимости. Про жену не знаю, не спрашивал. Приезжал он в Россию по делам. Знаете, в Лондоне люди очень аккуратно водят машины, я не исключаю тот факт, что его специально сбили».

Вряд ли это кого-то удивит, но семья Обретецкого прекрасно обустроилась в Туманном Альбионе. Они живут в престижном лондонском пригороде Оксшотт по соседству с игроками футбольного клуба «Челси» Джоном Терри и Дидье Дрогба — проезд в этот посёлок простым смертным закрыт. Кстати, большим фанатом «Челси» является сын волгоградского миллиардера Илья. Судя по фотографиям, которые Илья Обретецкий выкладывает в соцсетях, он скорее настоящий англичанин, чем русский. Хотя на малой родине — в Волгограде — иногда бывает.

Дмитрий Обретецкий семья
Дмитрий Обретецкий семья

Илья учился в элитном английском пансионате для мальчиков «Миллфилд» и защищал честь альма-матер в межшкольном чемпионате по фехтованию, где занял в рейтинге 23-е место из 64 возможных. Сейчас Илья уже в Америке — учится в Университете штата Флорида.

Его сестра — Эвелина Обретецкая — ведёт себя в соцсетях куда более скрытно. Однако всё же демонстрирует на своих снимках шикарный бассейн семейного особняка, позирует в костюме жокея на белоснежной лошади и хвастается рыбалкой в Майами. А ещё у неё есть альбом под названием «Англия — самая лучшая страна в мире».

У Дмитрия Обретецкого есть третий ребёнок — дочь Татьяна. Девушка живёт насыщенной жизнью, гоняет по музыкальным фестивалям, устраивает домашние костюмированные вечеринки, ездит по горнолыжным курортам и в целом наслаждается жизнью.

Можно предположить, что волгоградский миллиардер и его семья давно стали гражданами Англии. Россия для них лишь источник заработка. Но недавно Дмитрий Обретецкий всё же побывал в родном Волгограде. Он нарушил правила ПДД и не выплатил штраф размером 500 рублей.

Дмитрий Обретецкий авария в Лондоне Англии — видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Дмитрий Обретецкий Магнат авария, биография
Ученые выяснили, какие люди обречены на ожирение
Adblock
detector