Игру для Nintendo Switch удалили из-за «пасхалки»

На днях из магазина eShop компании Nintendo убрали тестовую RPG A Dark Room. При это формально это произошло по причине нарушения правил платформы и всего через две недели после релиза. Но, как оказалаось, всё куда любопытнее. Разработчик Амир Раджан, который портировал игру на Switch, поведал о том, что оставил в игре «пасхалку».

Суть в том, что достаточно подключить к консоли USB-клавиатуру и нажать клавишу «~», что позволит открыть редактор кода на языке программирования Ruby. В компании это явно сочли аналогом «джейлбрейка», и, во имя безопасности, заблокировали саму игру.

Раджан уже принёс изменения пользователям и отметил, что возможности редактора не выходят за пределы самой игры. Они лишь позволяют рисовать линии, управлять геометрическими объектами и воспроизводить некоторые звуки.

Компания-разработчик игры заявила, что не знала о «пасхалке». Сотрудники утверждают, что уже связались с Nintendo и запросили официальный ответ о причине удаления. Однако пока комментария со стороны японской корпорации не поступало.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Игру для Nintendo Switch удалили из-за «пасхалки»
Redmi 8A официально анонсирован: характеристики и цены