Коронавирус — иммунитет

Коронавирус

Те кто переболел коронавирусом, приобретают ли устойчивый иммунитет к нему? Возможно ли что переболевшие этим заболеванием повторно уже не будут заболевать от коронавируса? Или все же возможны рецидивы?

Коронавирус — иммунитет

Эксперты утверждают, что имеется высокий риск повторного заражения. То есть у того, кто переболел, не формируется стойкого иммунитета. Это, кстати, наводит на мысль о дополнительных сложностях, которые могут возникнуть при разработке соответствующей вакцины.

Статистика. Обращаю внимание, что уже есть первая серьезная статистика — смертность 2,1%, 80% смертей — это люди старше 60 лет. У 75% больных были серьезнейшие болезни легких и сердечно-сосудистой системы.

Устойчивость вируса. Сейчас дополнительно изучается устойчивость вируса во внешней среде, которая на сегодня считается примерно идентичной вирусу SARS (атипичной пневмонии), который активно изучался в 2003 году. Вирус может сохранять жизнестойкость примерно 2−3 дня на пластике, стекле, мебели. Из предметов окружающей среды максимальную опасность представляют смартфоны, клавиатуры, компьютерные мыши и водопроводные краны. Если же вирус попадает на какую-то водопоглощающую поверхность, например, бумагу или хлопчатобумажную ткань, он сохраняет жизнеспособность от 5 минут до 1 часа. Эксперты говорят, что вирус в большинстве случаев не сохраняет возможность инфицировать человека. Это лишний раз подчеркивает, что передача вируса в посылках практически исключена. Не лишайте себя способов обогатить свою жизнь многочисленными товарами!

Устойчивый иммунитет от вирусных болезней не приобретается. Сюда относится и опасный коронавирус.

Переболевший и выздоровевший человек приобретает краткосрочный иммунитет (не более года), который будет длиться в течении 6-8 месяцев, а в дальнейшем иммунитет к этому вирусу пойдёт на спад к концу года. Так говорят специалисты, которые изучают вирусы.

Надо следить за здоровьем, чтобы иммунитет сам по себе был на высоте. Особенно в периоды опасности заражения. Надо исключить/сократить токсины (курение, алкоголь, наркотики), усилить свою нервную систему (стресс снижает иммунитет), принимать витамины и минеральные добавки, больше гулять на чистом воздухе, соблюдать режим питания (не переедать, но и не голодать).

Пытаются изготовить вакцину и в дальнейшем делать прививки.

От вирусных заболеваний рекомендуют 1 раз в год делать прививки всем, кто находится в местах распространения вируса, а в период всплеска эпидемии носить и менять маски (через 3 часа), мыть руки, чаще делать влажную уборку, в офисах протирать клавиатуру и мониторы комп-ов спец.средствами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня