Коронавирус в Липецке — видео

Коронавирус в Липецке

В больницу Липецка привезли человека в капсуле для больных коронавирусом. Мужчину выпустили из бокса на пороге медучреждения — внутрь он вошел сам [видео]

Коронавирус в Липецке — видео

Странное видео появилось в этот четверг, 5 марта, в соцсетях. Очевидцы сняли, как к Липецкой областной инфекционной больнице подъехала карета скорой помощи. Из нее вышли медики в специальных костюмах. Один был даже в противочумном комплекте. Они выкатили из машины транспортировочный бокс, в котором лежал человек. Затем все стало еще более непонятным. Врачи открыли эту капсулу. Мужчина, лежавший внутри, встал, попрыгал на месте несколько раз и направился внутрь здания. На нем не было ни маски, ни защитной одежды. Ситуацию прокомментировали в региональной администрации.

— Сегодня в инфекционную больницу на госпитализацию был направлен пациент с явлениями острой респираторной вирусной инфекции, — сообщили в пресс-службе. — Принимая во внимание тот факт, что гражданин в феврале текущего года посещал Италию, медики в строгом соответствии с действующими федеральными методическими рекомендациями приняли решение усилить меры безопасности при транспортировке пациента в инфекционный стационар. Применены средства индивидуальной защиты в виде противоинфекционных костюмов и специальная капсула для доставки больного, исключающая его контакт с окружающей средой.

В администрации отметили, что пациента комплексно обследуют. Также специалисты устанавливают всех, кто общался с липчаниным. Напомним, что для липецкой станции скорой помощи закупили транспортировочные боксы для больных коронавирусом, противочумные комплекты, бесконтактные термометры, стерильную одежду и респираторы. На все это потратили около 2 млн рублей. Еще в январе в области создали оперативный штаб, контролирующий вопросы, связанные с распространением вируса из Китая.

По информации регионального Роспотребнадзора, зараженных коронавирусом в Липецкой области нет. Кстати, на днях в мессенджерах и соцсетях липчан начали пугать эпидемией. Пранкеры рассказывали о тысячах больных вирусом, а также рекомендовали закупаться продуктами. Чиновники назвали эту новость фейком.

Коронавирус в Липецке — последние новости сегодня

В Липецке лабораторно подтвержден диагноз коронавирусной инфекции у трех человек. Все они прибыли из Италии, сообщает сайт администрации Липецкой области.

Все заболевшие находятся в областной клинической инфекционной больнице. Они помещены в отдельные боксы для соблюдения необходимых мер инфекционной безопасности. Медики готовы в случае надобности поместить больных в реанимационные отделения, где есть аппараты искусственной вентиляции легких, а также другое оборудование экспертного класса. По расчетам врачей, имеющегося оборудования достаточно, но все же региональным минздравом закупаются еще пять дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких. Как сообщается, из средств резервного фонда региона.

Власти подчеркнули, что пациенты получают все необходимое лечение в соответствии с протоколом Минздрава РФ. Состояние больных оценивается как «ближе к удовлетворительному».

Уточняется, что выявлены все люди, контактировавшие с заболевшими. Их также изолировали, они находятся под наблюдением врачей — на время карантина их поместили в обсерватор. Он организован на базе акушерско-гинекологического отделения Данковской центральной районной больницы, закрытого на ежегодную санобработку.

Специалистами проведены проверки в медицинских организациях, чтобы не было внутрибольничного распространения коронавирусной инфекции. Медики, санитарные врачи и все специалисты, касающиеся этой области, еще раз уточнили планы и организацию работы медучреждений на случай поступления больного, зараженного коронавирусом. Врачи также актуализировали алгоритмы действий на случай массового поступления больных: разработаны и утверждены схемы перевода на строгий противоэпидемический режим, порядок перепрофилирования медицинских организаций.

В регионе создан оперативный штаб под руководством губернатора Игоря Артамонова. Открыта горячая линия, на которой можно получить информацию о профилактике и лечении заболевания: 8-904-288-18-42.

Губернатор области на своей странице в Instagram призвал жителей не поддаваться паники. Он подчеркнул, что все причастные службы работают четко и слаженно. Артамонов уточнил в беседе с ТАСС, что все заболевшие проживают в пригороде Липецка. Недавно они прилетели из Италии. На данный момент не планируется отмена массовых мероприятий, запланированных в области.

В Липецке официально подтвердились три случая коронавируса

В Липецке официально подтвердились три случая коронавируса. По данным Роспотребнадзора, их зарегистрировали за последние сутки, 6 марта, два случая нового вируса протекают без выраженных симптомов. В ходе эпидемиологического расследования выяснилось, что все накануне посещали Италию. Люди сейчас находятся в больнице в инфекционных боксах.

Напомним, что в конце недели в больницу Липецка привезли с подозрением на коронавирус другого недавно прибывшего из Италии мужчину. У человека была высокая температура и признаки инфекции. Тогда коронавирус не подтвердился. Кстати, у дверей больницы он вышел из бокса и направился своим ходом.

Первые три случая нового вируса в Липецке прокомментировал губернатор региона Игорь Артамонов.

– Уважаемые жители Липецкой области, к сожалению, сегодня выявлены первые случаи заражения новой коронавирусной инфекцией в нашей области, – обратился глава региона к липчанам. – Заболевшие изолированы и получают необходимое лечение. Все службы области работают четко и слажено. Прошу вас не поддаваться панике и провокациям. Доверяйте информации только из официальных источников.

На данным момент состояние больных медики оценивают, как удовлетворительное. Всех, кто тесно контактировал с заболевшими, изолировали в обсерватор, за ними пока наблюдают. Это временное жилье для тех, кто контактировал с заболевшими, но признаков инфекции не имеет. Один такой находится на базе акушерско-гинекологического отделения Данковской центральной районной больницы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Коронавирус в Липецке — видео
Названа самая полезная диета на 2020 год
Adblock
detector