Кто выплатил долг Росфонду за лечение Жанны Фриске

Жанна Фриске
Жанна Фриске

В начале августа стало известно о том, что долг в размере 21 миллиона рублей перед «Русфондом» был полностью выплачен. На днях журналисты выяснили, кто же вернул эти средства.

Кто выплатил долг Росфонду за лечение Жанны Фриске

О тяжелой болезни Жанны Фриске стало известно более пяти лет назад. Тогда Первый канал объявил о сборе средств на лечение певицы, а «Русфонд» предоставил счет для переводов.

В итоге было собрано более 69 миллионов рублей, из которых одна часть пошла на лекарства артистке, вторая — на помощь онкобольным детям, а третья — бесследно исчезла.

Три года «Русфонд» требовал у семьи Фриске вернуть долг в размере 21 миллиона рублей, и 3 августа стало известно о его полном погашении.

На днях журналистам удалось выяснить, кто выплатил деньги благотворительной организации.

Как пишет издание, 8 миллионов, возвращенные еще в мае этого года, вернул бывший супруг певицы.

«Мы точно знаем, что эту половину выкупил Дмитрий Шепелев», — сообщил сотрудник «Русфонда» журналисту.

В счет остальной части долга в размере 13 миллионов рублей судебные приставы арестовали квартиру Жанны Фриске.

Сейчас недвижимость все еще находится в собственности семьи певицы.

«Если квартира осталась у родителей Жанны, значит они и вернули деньги», — поведал инсайдер.

Сестра певицы Наталья не подтвердила эту информацию. «Я не в курсе. Не хочу родителей беспокоить этой темой. Им уже 4 года выносят мозг», — призналась родственница Жанны. Однако девушка рассказала, что семья артистки все еще не общается с Дмитрием Шепелевым, и даже погашение долга не сделало их отношения чуть теплее.

Дмитрий Шепелев рассказал, кто выплатил долг “Русфонду” за лечение Жанны Фриске. Оказалось, что это сделал сам телеведущий, о чем он сообщил в YouTube-шоу “Осторожно, Собчак”.

Как известно, Первый канал предоставил средства для лечения Жанны Фриске, часть которых пропала после смерти звезды. Долг перед “Русфондом” долгое время оставался невыплаченным, а его должны были погасить родители артистки и ее сын, когда станет совершеннолетним. В интервью с Ксенией Собчак Дмитрий Шепелев признался, он сам выплатил задолженность, чтобы это не стало обязанностью Платона. Телеведущий отметил, действия родителей Фриске говорят об их жадности и подлости.

Шепелев готов рассказать правду о произошедшем своему сыну, когда тот подрастет. Как известно, в рамках исполнения иска о возврате 21,6 млн рублей “Русфонду” было возвращено 7,98 млн рублей от реализации имущества, принадлежащего близким родственникам певицы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Кто выплатил долг Росфонду за лечение Жанны Фриске
Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 21 октября (Postal 4: No Regerts, PDXCon 2019, League of Legends)
Игромания! ИГРОВЫЕ НОВОСТИ, 21 октября (Postal 4: No Regerts, PDXCon 2019, League of Legends)
Adblock
detector