ЛДПР предлагает поддерживать российских разработчиков за счет государства

ЛДПР предлагает поддерживать российских разработчиков за счет государства

ЛДПР предлагает поддерживать российских разработчиков за счет государства

Депутат считает, что в России нет проектов ААА уровня

Депутат от ЛДПР Василий Власов подвел некоторые итоги круглого стола с игровыми разработчиками, который прошел 10 декабря. Напомним, что там обсуждались проблемы российской игровой индустрии, а также принимали в партию блогера и стримера Илью Мэддисона.

Василий Власов считает, что в России разработчики уделяют внимание лишь мобильным играм, потому что они быстрее окупаются и позволяют выйти в прибыль в короткие сроки. Все это не позволяет студиям создавать крупные ААА проекты, о которых мог бы узнать весь мир. Чтобы решить эту проблему, он предлагает на государственном уровне поддерживать разработчиков и создать для этого некий аналог Фонда кино.

«В России, к сожалению, сейчас нет крупных ААА или ААА+ проектов. Весь мир знает FIFA, GTA, Dota, Counter Strike — но ведь для их создания потребовалось огромное количество денег. Такие проекты стоят 20, 50 и даже 100 миллионов долларов. Естественно, таких денег у наших разработчиков нет. Поэтому я предлагаю создать (структуру) по типу Фонда кино, который существует при Минкульте, такую же организацию, но для игр. Посмотрите, сколько денег выделяется на российские фильмы, а если их направить на создание компьютерных игр? В этом случае мы могли бы получить очень хорошую прибыль»

Власов считает, что благодаря государственной поддержке можно было бы создавать патриотические проекты. Например, игру про победу в Великой Отечественной войне или же стратегию о войне 1812 года. Власов даже вспомнил Lada Racing Club.

«Здесь можно привести один яркий пример. Было заложено очень много денег (не скажу кем, потому что это коммерческий проект) на игру Lada Racing Club. Ее очень сильно рекламировали, приглашали разных звезд, группа «Каста» даже записала для нее треки. Внимание было большим, а по факту получилась не самая качественная и популярная игра. Она отставала от зарубежных аналогов на пять-семь лет»

Сам Власов считает, что для создания ААА проекта должно хватить 50 млн рублей (приблизительно 800 тысяч долларов). Отметим, что третий «Ведьмак» стоил польской студии CD Projekt RED 85 млн долларов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
ЛДПР предлагает поддерживать российских разработчиков за счет государства
Sony запатентовала геймпад с сенсорным экраном
Adblock
detector