Режим черного неба Кемерово 2019

Режим черного неба Кемерово

Сложившиеся неблагоприятные метеоусловия привели к объявлению режима «черного неба» в трех крупных городах Кузбасса — Кемерово, Прокопьевска и Новокузнецка. Предприятиям предписано снизить выбросы, жителям — реже выходить на улицу.

Режим черного неба Кемерово 2019

В трех городах Кемеровской области объявили режим «черного неба» из-за повышенной концентрации вредных веществ в атмосфере. Жители столицы региона, а также Прокопьевска и Новокузнецка, делятся в социальных сетях фото и видео окутанных смогом улиц.

В Кемерове смог наблюдается в большинстве районов города. Он установился из-за безветренной погоды, которая не позволяет рассеиваться вредным выбросам от предприятий региона. Некоторые горожане также сообщают о едком запахе.

По прогнозам синоптиков Кемеровского гидрометцентра, 3 декабря ситуация существенно не изменится – общий уровень загрязненности воздуха останется повышенным.

Режим «черного неба» будет действовать в Новокузнецке и Прокопьевске до 18:00 3 декабря. Предполагается, что режим может быть продлен и в Кемерово.

В рамках объявленного режима, власти региона предписали промышленным предприятиям региона принять меры по снижению уровня выбросов в атмосферный воздух, гражданам — реже выходить на улицу и, по возможности, не пользоваться личным транспортом.

В свою очередь губернатор Сергей Цивилёв сообщил, что Кемерово перешёл на усиленный режим по снижению на 40% промышленных выбросов в атмосферу.

Накануне над городом наблюдался сильный смог. Видимость составляла всего несколько метров – более сотни фотографий опубликовали в соцсетях местные жители.

Режим черного неба Кемерово — что это такое, причины

В Кемерове, Прокопьевске и Новокузнецке объявлен режим «чёрного неба». В результате неблагоприятных метеоусловий, способствующих накоплению в атмосфере вредных примесей, прогнозируется смог.

Причиной стала безветренная погода, которая, по оценкам синоптиков, и способствует образованию смога в городах с действующими промышленными предприятиями.

Глава Кузбасса Сергей Цивилев признал проблему смога в Кемерове и потребовал от промышленных предприятий снизить выбросы в атмосферу. Роспотребнадзор же посчитал причиной смога в городе дым от частных домов. 2 декабря в Кузбассе был объявлен режим «черного неба».

«После работы вышел на прогулку — над городом стоит туман, дышать тяжело. В некоторых районах видимость несколько метров, — написал Цивилёв в соцсетях вечером 2 декабря— Сразу дал поручение первому заму Вячеславу Телегину: проработать с главами городов уменьшение выбросов на котельных и промышленных предприятиях. Автолюбителей прошу, по возможности, отказаться от поездок по городу».

Смог, окутавший Кемерово 2 декабря, не связан с промышленными авариями, заявили в Роспотребнадзоре по Кузбассу.

«Никаких аварий не было, дым связан с неблагоприятными метеоусловиями. Отсутствие ветра в сочетании с низким давлением и высокой влажностью привело к образованию смога. Плюс жители частного сектора усиленно топят печи», — цитирует ведомство VSE42.

Тайга.инфо писала ранее, что в Кемеровской области объявлено штормовое предупреждение в связи с риском накопления вредных веществ в атмосфере. Режим «черного неба» объявлен в Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске.

Ожидается, что режим будет действовать в Новокузнецке и Прокопьевске до вечера 3 декабря, в Кемерово — до вечера 2 декабря.

В начале 2019 года и в конце 2018-го режим неблагоприятных метеусловий вводился в Кузбассе более 40 раз.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Режим черного неба Кемерово 2019
Для игры Fox зарегистрировала торговую марку Alien: Blackout
Adblock
detector