ШУЕ ППШ — что это мем, расшифровка

ШУЕ ППШ

ШУЕ ППШ — новый мем, который продвигает видеоблогер, именующий себя Внуком Елькина. Мем постмодерничный, его дальше начали продвигать поклонники Внука Елькина и бывшие поклонники видеоблогера Абдуля.

ШУЕ ППШ — откуда пошло

ШУЕ ППШ — субкультура людей, которые утверждают, что шизофрении не существует, а шизофреники (шизы) — обычные люди с нестандартным мышлением. ШУЕ расшифровывается как «Шизофренический уклад един» или «Шизоидный уклад един». ППШ — путь пустого шприца. В 2019 году движение ШУЕ стало популярным благодаря постироничным мемам.

ШУЕ ППШ — это не простой набор непонятных букв и совсем новый мем, хотя в последнее время фраза и была популязирована. Как вы понимаете, это аббревиатура, которую можно расшифровать.

ШУЕ ППШ

ШУЕ ППШ — что это означает мем

Аббревиатура ШУЕ (Шизодиный уклад един) — это отсылка к мему А.У.Е (Арестантский уклад един). В широком смысле она означает единство людей, которые считают себя шизофрениками. Последователи ШУЕ призывают отказываться от лечения, ненавидят психиатров и частично связаны с религиозным движением Абдуловера.

Данную фразу придумал известный видеоблогер Внук Елькина, затем эту фразу стали использовать УберМаргинал, Сакрамар, Ежи Сармат и другие.

То есть данная фраза обозначает «Нельзя доверять современной российской психиатрии, она бездейственна — ни в коем случае нельзя ложится в психиатрическую клинику, так как там не лечат людей, а наоборот «Залечивают»

ШУЕ ППШ ШПШ ТЧК — расшифровка

ППШ — Пусть пустого шприца. Смысл в отказе от медикаментозного лечения.

ШПШ — Шизик помоги шизу. Смысл во взаимоподдержке последователей ШУЕ.

Власть шизам, смерть санитарам. Шизы ненавидят санитаров и карательную психиатрию.

Внук Елькина — видеоблогер, ютубер, который записывает очень странные ролики. Верит, что в скором времени шизофреники будут править миром. Называет себя внуком Александра Елькина — советского ученого. По сути, он и есть создатель движения ШУЕ.

ШУЕ ППШ — Лурк

Банду Елькина под суд — отсылка к политическому лозунгу «Банду Ельцина под суд». Так оппозиция 1990-х годов выступала против президента России Бориса Ельцина.

Абдуловера или абдуловерование — религиозное движение и субкультура, направленная на травлю некоторых блогеров (грешников). В центре поклонения — актер Александр Абдулов, скончавшийся в 2008 году. Считается, что Абдулов был плохим человеком, это своего рода Сатана абдуловеров (они называют его Богосатаной). Религию придумал некий Абдуль, который стал ее пророком. Абдуль — фигура мифическая, он тоже видеоблогер и проповедник. Но никто точно не знает, кто это на самом деле.

Есть версии, что Абдуль и Внук Елькина — один и тот же человек. Но сами адепты абдуловеры так не считают. Они говорят, что Абдуль, вероятно, знаком с Внуком и периодически выходит через него на связь с внешним миром.

Но история, стоящая за мемами про ШУЕ ППШ, уходит в далекие 2010-2013 годы. Все началось с Абдуловеры — интернет-религии, пришедшей на смену Упячке.

ШУЕ ППШ

Абдуловера появилась в 2010 году и была достаточно локальным мемом. Через 2 года из движения ушел его основатель Абдуль, и активность пошла на спад. В 2014 году началось первое возрождение религии, форс активизировался в 2015-2016 годах. Среди широких масс Абдуловера не была особо популярной, но с появлением ШУЕ о ней стали вспоминать все чаще — в том числе через постироничные мемы.

Движение ШУЕ создал адепт Абдуловерования — Внук Елькина. Как рассказал «Мемепедии» источник, знакомый с ситуацией, блогер придумал ШУЕ в ответ хейтерским комментариям на ютубе. Но основной смысл не столько в троллинге, сколько в правозащитной деятельности по отношению «узников психушки».

Шизофрения облегчает возможность оклеветать людей «ненормальными» а потом, например, изъять квартиру. ШУЕ считает, что шизофрении не существует, так как шизофреники «высшая каста сумасшедших, потому что это нормальные люди»
Абдуловеры не связывают себя с ШУЕ, но поддерживают некоторые идеи. В частности, борьбу с беспределом и «торжество справедливости».

Внук Елькина создал партию «Партия» и еще несколько групп во «ВКонтакте» (Антибеспредел, Абдулоразвитие). С их помощью началось активное распространение мемов про шизофреников, санитаров, Абдуля и т.д.

За год ШУЕ стало достаточно массовым явлением. В сентябре-октябре 2019 года мемы этого плана достигли своего пика и стали частью общего постироничного тренда.

ШУЕ ППШ — биборан

Анша Абдуль — сакральное приветствие адептов Абдуловеры.

Маслята — грешники Абдуловеры. Термин произошел от фамилии блогера Ваномаса (Иван Маслаков), который считается наряду с Озоном одним из главных грешников.

Партия «Партия» (Партия Автоматизированных Робото-Технологий И Ядерного вооружения) — партия, созданная Внуком Елькина. Он же — ее цифровой лидер. «Партия» стремится к тому, чтобы человеческий труд был заменен роботами. В целом шизы выступают за технологический прогресс, который сможет улучшить мир.

Биборан — священная книга абдуловеры. Название происходит от Библии и Корана. В Биборане описаны все грехи Александра Абдулова.

Сама формулировка ШУЕ появилась не так давно, в сентябре 2018 года. Ее зафорсил видеоблогер «Внук Елькина».

Счет древних шизов — локальный мем ШУЕ, отсылка к «счету древних русов». Его придумал ученый и преподаватель Юрий Степанович Рыбников.

Рыбников полагает, что древние русы имели свои уникальные цифры: ноль, целковый, полушка, четвертушка, осьмушка, пудовичок, медячок, серебрячок, золотничок, девятичок, десятичок.

Научное сообщество не воспринимает Рыбникова всерьез. Это своего рода фрик-ученый, как и маэстро Понасенков. А его «счет древних русов» — полнейшая выдумка. Тем не менее, Рыбников пишет книги, преподает в университете и приходит на телепередачи.

В одной из таких он появился в 2015 году. И там снова повторил свой счет.

Через несколько лет запись перемонтировали, превратив ее в мем. А счет древних русов превратился в счет древних шизов. Вот как он звучит: ноль, целковый, чекушка, порнушка, пердушка, засирушка, жучок, мудачок, хуй на воротничок, дурачок.

Как и в случае с Евгением Понасенковым, поклонение ШУЕ и Абдуловере — высочайший троллинг. Но истинные последователи обоих движений всерьез воспринимают основные идеи. То есть искренне пропагандируют борьбу с беспределом и выступают за «торжество справедливости».

В широком понимании ШУЕ и Абдуловера уже стали частью массового хайпа. Большинство «последователей», которые называют себя шизами или абдулями, превратили всё в постироничный мем. Так же когда-то случилось с движением А.У.Е. и концепцией Clown World.

Самым заметным мемом, связанным с субкультурой ШУЕ, на данный момент является санитар. Это нарисованный в стиле Rage-комиксов мужчина в колпаке. Он является главным врагом шизов и хочет всех поместить в дурку.

Мем стал популярным осенью 2019 года, его зафорсили крупные постироничные паблики, такие как Е8АТЬ и «Абстрактные мемы для элиты всех сортов».

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости дня
ШУЕ ППШ — что это мем, расшифровка
Видео | Конкурс «Машины войны» по War Thunder