Трагедия в Забайкальском крае — автобус упал, список погибших, видео

Трагедия в Забайкальском крае

Трагедия в Забайкалье: очевидец рассказал, как спасали живых и вытаскивали мертвых. В спасении пострадавших в аварии в Забайкальском крае участвовали местные жители. Петр Никифоров, услышав о падении автобуса с моста, приехал на место происшествия сразу же. На помощь к раненым прибывали люди, железнодорожники привезли с собой инструмент.

Трагедия в Забайкальском крае — автобус упал — подробности

В Забайкальском крае рейсовый автобус упал в реку. Погибли 19 человек, двое из которых дети. Еще 22 — пострадали, 14 раненых находятся в больницах. По предварительным данным, причиной автокатастрофы стало лопнувшее колесо. «Правмир» собрал все, что известно о трагедии к этому часу.

Трагедия произошла в 60 километрах от Сретенска на автодороге Могойтуй–Сретенск–Олочи. Рейсовый автобус по пути из Сретенска в Читу упал в замерзшую реку Куэнга, в нем находилось 44 человека. Информация о ДТП поступила в экстренные службы в 09:38 мск, сообщает ТАСС.

Часть пассажиров была заблокирована в автобусе. Сотрудники МЧС проводили спасательную операцию, которая завершилась около 13:00 мск. На месте работали 33 человека и 11 единиц техники от МЧС, а также пять бригад скорой помощи и два вертолета санавиации.

Трагедия в Забайкальском крае

Погибли 19 человек. Среди них было двое детей, заявил Чита.ру источник в экстренных службах региона. В числе погибших был и водитель автобуса, ему было 43 года.

Еще 16 человек пострадали. 10 пассажиров отказались от госпитализации и уехали в Читу на другом транспорте. Как сообщили медики «Базе», они могли быть в состоянии шока и обратятся за помощью позже.

По предварительным данным ГИБДД, водитель автобуса не справился с управлением из-за лопнувшего переднего колеса — транспортное средство съехало с дороги вправо по ходу движения и перевернулось, передает РИА Новости.

На месте происшествия работает оперативная группа, которую возглавил глава муниципалитета Алексей Закурдаев. В район выехал губернатор Забайкальского края Александр Осипов и заместитель председателя правительства региона Андрей Гурулев, руководство краевого минздрава.

Главное управление МЧС по Забайкальскому краю открыло горячую линию по ДТП в Сретенском районе. Звонки принимают психологи МЧС России по номеру 8 (3022) 35-61-61.

МЧС, скорая уже были на месте. Из автобуса слышны были крики раненых. Никифоров помог вытащить мужчину, он был еще жив, вытащили женщину — а она уже мертва. Вытащили мать, у которой погибли дети. По словам очевидца, это было ужасное зрелище.

Причина ДТП уже известна – разрыв переднего колеса. Тем временем СМИ узнали кое-какие подробности этой трагедии. Ими поделился с «Russia Today» местный житель Пётр Никифоров, который лично принимал участие в спасении пассажиров.

Трагедия в Забайкальском крае

-Я сидел дома, мне позвонили. Как узнал, что автобус в речку упал, побежал за машиной в гараж, взял жену и поехали туда. Приехали и увидели этот ужас: автобус лежал на крыше на льду, – вспоминает он.

По словам мужчины, из салона раздавались крики пострадавших. К месту трагедии продолжали прибывать люди, чтобы оказать им помощь. Приехали местные железнодорожники и привезли инструменты.

— На место прибыли МЧС, пожарные и «скорая».Ребёнок там был годовалый, и девочка лет пяти на вид. Мама осталась жива, дети погибли. Я помог, вот, одного мужчину погрузили, он ещё жив, дай бог, может, выживет. Мёртвую женщину ещё вытащили, – добавил Пётр Никифоров.

После автобус подняли на колёса и спилили с него крышу. По словам очевидца, всех погибших и пострадавших вытащили из транспортного средства.

-Те, кто погиб, лежали, родственники приезжали их опознать. Там, видимо, психологи были, – отметил он.

Рейсовый автобус имел лицензию на перевозки и прошел все необходимые технические осмотры, сообщил ТАСС перевозчик, индивидуальный предприниматель Сергей Пнёв.

Также он отметил, что водитель был опытным, у транспортного средства были все лицензии и страховка, автобус проходил «все процедуры по техрегламенту: технический, медицинский, регулярный технический государственный осмотры».

По данным «Базы», ИП Пнёв уже привлекали к ответственности за различные нарушения правил перевозки граждан. Так, в 2015 году суд Забайкальского края оштрафовал Пнева за нарушения «требований безопасности к техническому состоянию» транспортного средства. «Допущен к эксплуатации автобус Хендэ COUNTY для перевозки пассажиров с неисправностями и условиями, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств», — сказано в решении суда.

Всего инспекторы Управления Госавтодорнадзора по Забайкальскому краю зафиксировали за последние годы у Пнёва 38 различных нарушений.

«Двое пострадавших находятся в больнице Нерчинска, семь — в Шилке, четверо — в Сретенской ЦРБ, шестеро — в краевой клинической больнице (ККБ) в Чите. Четверо — в реанимации ККБ», — сообщили в пресс-службе.

Бурятия готова помочь пострадавшим в страшном ДТП в Забайкальском крае, в котором погибли 19 человек. Об этом написал на своей странице в «Фейсбук» глава республики Алексей Цыденов.

Он выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал им стойкости в эти дни. Пострадавшим глава пожелал скорейшего выздоровления.

«Знаю, что по поручению председателя правительства Д. А. Медведева оказываются все меры помощи пострадавшим. Но и мы, если чем можем, готовы помочь нашим близким соседям и землякам всем необходимым», — написал он.

Трагедия в Забайкальском крае

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по телефону поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой предпринять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших.

На месте аварии побывал губернатор Забайскальского края Александр Осипов. После он посетил Нерчинскую больницу, где пообщался с пациентами и врачами и поставил региональному Минздраву задачу обеспечить медучреждения необходимыми медикаментами. Из Нерчинска глава Забайкалья приехал в Шилку, где также встретился с пострадавшими и персоналом больницы. Известно, что родственникам погибших власти Сретенского района выплатят по 60 тысяч рублей

Глава Бурятии выразил глубокие соболезнования родственникам погибших и предложил помощь.

— Множество погибших и пострадавших. Вместе с родными и близкими погибших разделяем горечь и скорбь потери. Сил, стойкости вам в эти тяжелые дни. Скорейшего выздоровления пострадавшим в автокатастрофе. Знаю, что по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева им оказываются все меры помощи. Но и мы, если чем можем, готовы помочь нашим близким соседям и землякам, – написал Алексей Цыденов на своей странице Facebook.

Сейчас в регионе объявлен траур по погибшим в аварии. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Трагедия в Забайкальском крае — список погибших

Список погибших обнародовало правительство Забайкальского края.

  1. Кубасов С. С. (город Чита).
  2. Хлызов В. Г. (посёлок Сретенск).
  3. Баранов Ю. Б. (посёлок Сретенск).
  4. Бобров В. А. (посёлок Сретенск).
  5. Астафьев В. М. (посёлок Сретенск).
  6. Джарелгапов Е. А. (посёлок Сретенск).
  7. Воробьёва И.Н. (село Усть-Наринзор).
  8. Воробьёв О.В. (село Усть-Наринзор).
  9. Воробьёва В.В. (село Усть-Наринзор).
  10. Тонких Е. Е. (село Молодовск).
  11. Пестерева Ж. М. ( село Ломы).
  12. Горколенко Е. И. (село Ломы).
  13. Коновалов К. А. (село Ломы).
  14. Лыков И. В. (село Алия).
  15. Шадрин Л. А. (село Фирсово).

Всего жертвами катастрофы, которая произошла в Сретенском районе Забайкальского края, стали 19 человек, в том числе водитель автобуса. Еще 19 пассажиров получили травмы. Трое пострадавших сейчас находятся в реанимации. Всего в автобусе находилось 43 пассажира и водитель.

Трагедия в Забайкальском крае — видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Трагедия в Забайкальском крае — автобус упал, список погибших, видео
«Китайцы создали коронавирус, пытаясь сделать вакцину от ВИЧ»
Adblock
detector