Увеличение пенсий военным пенсионерам в 2020 году последние новости

Увеличение пенсий военным пенсионерам

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о продлении до 2021 года «заморозки» ежегодного увеличения на 2% размера денежного довольствия для расчета военных пенсий, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Увеличение пенсий военным пенсионерам в 2020 году последние новости

Законом о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, было предусмотрено, что военные пенсии подлежат пересмотру одновременно с увеличением денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников ежегодно с 1 января 2013 года на 2%. Таким образом, размер денежного пособия, учитываемого при исчислении пенсии, с 54% в 2012 году должен постепенно достигнуть 100%. В 2015 году действие этой нормы было приостановлено.

Таким образом, законом продлевается приостановление действия части 2 статьи 43 закона о пенсионном обеспечении до 1 января 2021 года, сохранив размер денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии, — 73,68%.

Таким образом, увеличения военных пенсий за счет повышения денежного довольствия в 2020 году не будет. Но если повышается зарплата военнослужащих, то на ту же величину индексируются и пенсии военным пенсионерам, занимавшим в период службы аналогичные должности.

Проект федерального бюджета на 2020-2022 годы учитывает повышение денежного содержания военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно- исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, на прогнозный уровень инфляции — 3% с 1 октября 2020 года, что, как следствие, повлечет повышение пенсий лицам, проходившим военную и приравненную к ней службу, на 3%.

С 1 октября 2019 года военные пенсии были проиндексированы на 6,3%.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что таким образом власть показывает свое реальное отношение к армии. Кроме того, добавил Шерин, для повышения довольствия на 2% необходимо порядка 10 млрд рублей, а найти их в такой богатой стране, как наша, вполне реально.

Более того, депутат вообще уверен, что обеспечить военных пенсионеров можно за счет нефтяников.

«У нас 90 миллиардов рублей ежегодно выделяются на оплату выпадающих доходов пяти крупнейшим нефтяным компаниям. Наша страна не оккупирована в отличие от Сирии, у которой нефть воруют американцы. Эти организации добывают нефть на нашей же территории и получают компенсацию за выпадающие доходы, хотя можно было девять лет индексировать пенсии тем, кто выполнил свой долг и обеспечил возможность мирно добывать нефть», – сказал эксперт в эфире НСН.

Также Шерин добавил, что ему непонятно, почему большинству пенсионеров индексация будет сделана с 1 января и на 6,6%, а военным – лишь с 1 октября и всего на 3%.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Увеличение пенсий военным пенсионерам в 2020 году последние новости
Стало известно, когда выйдет Elden Ring от создателей Dark Souls и автора «Игры престолов»
Adblock
detector