Адаптер для Nintendo 64 позволяет подключать её к современным телевизорам

Консоль Nintendo 64, несмотря на все свои неоднозначные аспекты, остаётся востребованной у поклонников ретро. Ведь многие игры с неё, вроде GoldenEye 007, недоступны на современных платформах.

Проблема усугубляется и тем, что консоль оснащена разъёмами RCA и S-Video, которые сейчас всё реже встретишь на современных телевизорах. Но проблема решается с помощью стороннего адаптера Eon Super 64.

Он подключается прямо к порту видеовыхода N64, заменяя его HDMI. Это позволяет выводить картинку на современный телевизор. Правда, он работает только со стандартом NTSC, а не PAL, потому консоли с поддержкой последнего работать не будут.

Super 64 принимает сигнал S-Video в разрешении 240p или 480i и использует аппаратное обеспечение, чтобы повысить его до 480p, настраивая цвета и яркость. Также на адаптере есть кнопка Slick Mode для сглаживания картинки.

Минус у адаптера всего один — цена. Устройство стоит 150 долларов (порядка 9830 рублей по текущему курсу без учёта налогов и сборов). Российская цена пока не объявлена.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Адаптер для Nintendo 64 позволяет подключать её к современным телевизорам
Третий эпизод The Long Dark «переехал» на 2019 год
Adblock
detector