Агентство Пинкертона требует денег у авторов Red Dead Redemption 2

Лавина судебных исков в адрес авторов Grand Theft Auto V сошла на нет, но студия Rockstar, к счастью, выпустила Red Dead Redemption 2. И на счету свежего вестерна уже появилось первое требование выплаты компенсации.

В декабре 2018 года к Take-Two Interactive и Rockstar Games обратилось бывшее «Национальное детективное агентство Пинкертона», ныне Pinkerton Consulting & Investigations, принадлежащее шведской компании Securitas AB. В послании, которое оказалось в распоряжении портала The Blast, утверждается, что авторы Red Dead Redemption 2 использовали торговую марку и эмблему агентства Пинкертона без разрешения. Вдобавок агенты Пинкертона изображены злодеями, охотящимися на героев игры.

Компания напомнила, что существует уже около 165 лет, и в 1870-е годы частное агентство Пинкертона работало совместно с властями, задерживая опасных преступников по всей стране.

Хотя мы польщены вашей явной привязанностью к Пинкертону и его агентству, активное использование этой торговой марки в игре выглядит как попытка использовать престиж фирмы Пинкертона и запятнать её репутацию.

Pinkerton Consulting & Investigations

Как известно владельцам Red Dead Redemption 2, представители агентства Пинкертона в игре действуют в союзе с крупным промышленником Корнуоллом и доставляют немало хлопот Артуру Моргану и всей банде Ван дер Линде. Они появляются в десятке сюжетных миссиях игры.

«Пинкертоны» выразили желание обсудить сумму единовременной выплаты компенсации, в противном случае пригрозили обратиться в суд. Однако Rockstar и Take-Two сами подали иск против Pinkerton Consulting & Investigations, заявляя, что их право упоминать знаменитое агентство в игре гарантировано Первой поправкой. Тем более что используется историческое название и первая эмблема, а не современный логотип и марка Pinkerton Consulting & Investigations Inc.

Упоминание исторического Национального детективного агентства Пинкертона и его агентов — лишь один из множества способов, которыми Red Dead Redemption 2 делает изображение американских реалий девятнадцатого века исторически точным.

Rockstar Games

Аллан Пинкертон стал первым в Чикаго частным детективоми в 1850 году основал собственную компанию с громким названием Национальное детективное агентство Пинкертона. Агентство ввело в практику рассылку фотографий и подробных описаний преступников по городам США. Со временем агенты начали вести картотеку преступников с указанием их специализации: налётчики, мошенники, карманники, воры. Именно «Пинкертоны» выследили знаменитых бандитов Джесси Джеймса, Бутча Кэссиди и Санденса Кида, орудовавших на Диком Западе.

В настоящее время Pinkerton Consulting & Investigations занимается консалтингом, личной охраной, тестированием нанимаемых работников, борьбой с терроризмом, промышленным шпионажем, обеспечением безопасности массовых мероприятий.

Red Dead Redemption 2 вышла 26 октября 2018 года на PS4 и Xbox One. За первые двенадцать дней было продано 17 миллионов копий, и только за первые выходные игра «заработала» более 725 миллионов долларов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Агентство Пинкертона требует денег у авторов Red Dead Redemption 2
«Бамблби» стал первым фильмом перезапущенной вселенной «Трансформеров»