Александр Донской младший умер от комара

Александр Донской

Экс-мэр Архангельска Донской рассказал, что его сын умер от малярии после укуса комара.

Александр Донской причина смерти — умер от комара

Умер Александр Александрович Донской — сын скандального акциониста и бывшего мэра Архангельска.

Александр Донской-младший скончался поздно вечером 22 ноября. По словам отца, его сын заразился малярией во время отдыха на острове Занзибар в Танзании.

В африканской стране мужчина был со своей семьей, а чуть позже, когда они улетели в Россию, туда приехал и Донской-старший. По его словам, сын несколько раз обращался в скорую помощь и у него подозревали коронавирус. Заболел из всей семьи только он один.

— После Занзибара мой сын был в Москве, потом в Казани, потом приехал в Ижевск, — рассказал он. — Там ему стало плохо — он два раза вызывал скорую помощь в гостиницу. Врачи говорили, что, скорее всего, это отравление, и давали жаропонижающее. Третий раз скорая увезла его в больницу, где ему поставили подозрение на COVID-19.

Заграничная поездка плавно переросла в большое путешествие по России: Александр Донской-младший, вспоминает его отец, задался целью объехать десять городов, подыскать идеи для новых нестандартных музеев и аттракционов.

— Я его отговаривал, — признается Донской-старший. – Говорил, что не стоит пускаться в такие приключения во время эпидемии. Но Саша… он был очень увлечен своим делом. Постоянно искал что-то необычное, какие-то не занятые еще никем ниши, какие-то источники вдохновения.

Александр Донской

Из десяти городов Донской-младший успел посетить только Казань и Ижевск. В Ижевске, в гостинице, он вдруг почувствовал себя плохо, но списал тревожные симптомы на обычное пищевое отравление – взволнованному отцу, например, рассказал по телефону, что, судя по всему, съел несвежую пиццу в поезде. Но время шло, состояние мужчины ухудшалось. В какой-то момент к тошноте и температуре прибавилась лихорадка.

Мать умершего — Марина Донская вылетела в Ижевск.

Александр Донской-младший запомнился Архангельску своими акциями поддержки отца, пока тот отбывал наказание в СИЗО. В отличие от отца, сын не был замечен в пошлостях. Имел вполне успешный бизнес с филиалами по всему миру.

Перед смертью Александр впал в кому. Из Москвы ему везли необходимые лекарства, но было уже поздно.

— До получения результатов теста на вирус его никуда не переводили. Перевезли только в состоянии комы в другую больницу. Вчера сказали, что его диагноз — малярия. Мы везли из Москвы препараты от нее, но пока везли — он умер.

Бывший мэр Архангельска рассказывает, что перед поездкой в Занзибар никто не требует от туристов никаких прививок.

Редакция выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Александр Донской младший умер от комара
В московских дворах возьмутся за машины