Александр Каганский биолог — кто и за что убил

Александр Каганский

В Санкт-Петербурге трагически погиб ученый с мировым именем Александр Каганский, изучавший рак, а в последнее время в Шотландии занимавшийся разработкой вакцины от коронавируса.

Александр Каганский биолог — кто и за что убил

Известный на мировом уровне 45-летний российский микробиолог, кандидат биологических наук Александр Каганский, долгое время специализировавшийся на поиске лекарства от рака, а недавно работавший над созданием вакцины против коронавируса в Шотландии, найден мертвым в Санкт-Петербурге.

Александр Каганский

По данным телеграм-канала «Mash на Мойке», исследователь приехал в Северную столицу навестить могилы своих родителей и остановился в Калининском районе города у старого друга, медиаменеджера Игоря Иванова, с которым дружил со школы.Ночью тело Каганского, одетого в одно только нижнее белье, нашли прохожие под окнами 16-этажного дома №29/3 по улице Замшина, на 14-м этаже которого живет Иванов. По предварительным данным, причиной смерти биолога стало падение с высоты, но на его теле обнаружено ножевое ранение.

Против 45-летнего петербуржца возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Сначала сообщалось, что мужчина находился в гостях у знакомого, между ними возник конфликт. Хозяин квартиры конфликт отрицал. По его словам, Каганский сам выпал из окна.

В СКР сообщили, что на теле погибшего обнаружены не только следы от падения с высоты, но и ножевые ранения.

В социальных сетях тут же появилась версия о том, что убийство произошло не на бытовой почве, а в связи с какими-то важными разработками в области борьбы с коронавирусом. Мол, к этому приложили руку не то российские, не то иностранные спецслужбы.

Александр Каганский

Но не будем спешить с подтверждением или опровержением «теории заговора». Хотя в наше время возможно всё…

В правоохранительных органах предполагают, что вечером Иванов поссорился с Каганским, между ними произошла потасовка, и в результате хозяин квартиры нанес своему гостю удар ножом и столкнул его с балкона. Иванов категорически это отвергает.

Александр Каганский биолог — биография Википедия

Александр Каганский – доктор наук, специализирующийся на молекулярной биологии. Его имя хорошо известно в мире науки и медицины не только нашей страны, но и далеко за ее пределами. Его статьи и результаты исследований публиковались в научных журналах многих стран мира.

Известно, что закончил он кафедру биофизики в петербургском Политехе.

Свидетель рассказал, что знал биолога еще со школы, и они были лучшими друзьями. Они продолжали общаться и в университете, и даже после его окончания, когда Каганский уехал в США, а затем и в столицу Шотландии Эдинбург, выбрав профессию биофизика. Будучи в Шотландии, ученый посвятил себя науке и руководил лабораторией.

Александр Каганский

В последнее время он возглавлял Центр геномной и регенеративной медицины Дальневосточного Федерального университета. Свою работу он посвятил поиску лекарства от рака. Он изучал растения, которые используются в традиционной медицине. Сам Каганский из-за онкологических заболеваний потерял обоих родителей.

Александр Каганский был одним из основоположников нового направления в науке – синтетической эпигенетики, как отдельной отрасли молекулярной биологии.

В 2004 году Каганский женился в Петербурге и некоторое время пробыл в нем с женой, после чего уехал на 13 лет обратно в Эдинбург. В 2017 году биолог вернулся в Россию и начал работать в Дальневосточном государственном университете. Друг Каганского отмечает, что у того никогда не было проблем с деньгами.

Семья ученого осталась в Эдинбурге, и ему, по словам его школьного товарища, было без них очень тяжело. Виделись они примерно четыре или пять раз в год. В Петербурге Каганский жил непостоянно, а свою квартиру сдавал.

Ученый стал одним из организаторов международного консорциума по изучению и сохранению биоразнообразия Земли Bio2Bio. Он также был одним из инициаторов создания в науке нового биомедицинского направления — синтетической эпигенетики.

В последнее время в сфере его исследований был также коронавирус. Александр Каганский состоял в международных исследовательских группах и работал над созданием вакцины против Covid-19 в лаборатории Эдинбурга. Кроме того, он возглавлял Центр геномной и регенеративной медицины во Владивостоке, направив свои знания на синтез науки с практическим здравоохранением в России.

Александр Каганский — ориентация, личная жизнь

В социальных сетях обнаружилось фото ученого, под которым некий мужчина выражает к биологу свое сексуальное желание. Свидетель по делу Каганского опроверг нетрадиционную ориентацию погибшего.

Свидетель, друг погибшего, рассказал на допросе о личной жизни Каганского, сообщил источник в правоохранительных органах. Выяснилось, что у биолога была жена и дочь, проживавшие в Эдинбурге. Ученый долгое время жил и работал там. Эта информация опровергает предположения о нетрадиционной ориентации погибшего мужчины.

Ранее в социальных сетях обнаружилось фото ученого, под которым некий мужчина выражает к биологу свое сексуальное желание. О личной жизни погибшего было практически ничего неизвестно.

Александр Каганский

Друг биолога описал его как начитанного, умного и образованного. По его словам, Каганский любил быть в центре внимания, носил яркие костюмы и всячески старался выделиться из общей массы людей. Свое мнение, отметил школьный товарищ ученого, Каганский считал единственно правильным и всегда старался быть лидером в компании людей. При этом в конфликты он никогда не вступал.

Несмотря на то, что Каганский был потомственным ученым семейное ремесло ему в последние четыре года жизни не приносило удовольствия, и он хотел заниматься бизнесом или искусством. Он брался сразу за несколько проектов в хаотичном порядке, но редко доводил их до конца.

Несмотря на мировую известность, активной жизни в социальных сетях, судя по всему, у ученого в последние годы не было. Свою страницу в Instagram он бросил, опубликовав несколько десятков фотографий, в основном – пейзажных.

Кроме того, Каганский настолько сильно получить новые впечатления от жизни, что начал экспериментировать с психоактивными веществами для «повышения работоспособности». Школьный товарищ также предположил, что Каганский пробовал галлюциногены, когда находился во Владивостоке.

Друг ученого рассказал, что тот в последние два года пытался справиться с алкогольной зависимостью и употреблением «чего-то еще». Он мог бросать пагубные привычки на некоторое время, но все равно в итоге к ним возвращался.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Александр Каганский биолог — кто и за что убил
В Steam началась распродажа игр THQ Nordic: Darksiders III, ELEX, Rebel Cops