Александр Курляндский — причина смерти

Александр Курляндский

Названа причина смерти сценариста «Ну, погоди!» Курляндского.

Александр Курляндский — причина смерти

Писатель и сценарист, один из создателей мультсериала «Ну, погоди!» Александр Курляндский умер из-за онкологического заболевания. Причину смерти назвал информированный источник.

Нет больше с нами автора мультсериала «Ну, погоди!» Александра Курляндского. Сердце сценариста остановилось в результате продолжительной болезни.

Ранее о смерти писателя и сценариста рассказали его близкие.

Александр Курляндский

Коллеги и знакомые Курляндского выразили соболезнования и поделились своими воспоминаниями о нем.

«Александр Ефимович был удивительный человек. Он внутри был с одной стороны был абсолютный ребенок, с другой стороны был замечательный юморист и замечательный юмористический писатель», — цитирует Бориса Грачевского Пятый канал.

По словам собеседника телеканала, Курляндский не болел COVID-19.

«Жаль, что уходят наши великие сценаристы. Сценаристы, которые создали „Союзмультфильм“ — академию нашей анимации и мультипликации. Его будет очень не хватать. Очень жаль», — сказал он.

Александр Ефимович Курляндский является известным сатириком и драматургом. Он писал детские книги и сценарии к мультипликационным фильмам, которые до сих пор с удовольствием смотрят дети и с ностальгией пересматривают взрослые. В 2007 году Курлянский был награжден званием Заслуженного деятеля искусств РФ, В 1988 году становился Лауреатом Государственной премии Советского Союза. Сценарист и писатель умер в 82 года.

Александр Курляндский — похороны

Сегодня в Москве прощание и похороны с писателем и сценаристом Александром Курляндским.

В Центральном доме работников искусств (ЦДРИ) в Москве завершилось прощание с писателем, сценаристом, одним из авторов мультсериала «Ну, погоди!» Александром Курляндским.

Александр Курляндский

На гражданской панихиде присутствовали друзья и коллеги писателя. «Когда мы с Сашей познакомились, я увидел интеллигентного и очень красивого человека. Саша сочинил замечательные истории, которые могли бы иметь продолжение, если бы у нас было все нормально. Я не сразу понял феномен «Ну, погоди!», а эта была та самая радость бытия, которая всем совершенно необходима», — высказался на прощании аниматор Юрий Норштейн.

Память писателя почтили минутой молчания. Позже Курляндского кремируют, его прах будет похоронен на Востряковском кладбище.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Александр Курляндский — причина смерти
Наоми Харрис ведёт переговоры о съёмках в сиквеле «Венома»