Александра Безукладова журналистка задала вопрос Путину и солгала

Александра Безукладова

Директор издания «МК в Рязани» Александра Безукладова, которую обвинили во лжи президенту России Владимиру Путину в ходе пресс-конференции, объяснилась.

Александра Безукладова журналистка МК Рязань вопрос Путину

Рязанская журналистка Александра Безукладова ответила на обвинения во лжи, озвученные замглавы комиссии по СМИ Общественной палаты Александром Малькевичем.

В беседе с газетой «МК» журналистка выразила недоумение тем, что ее обвинили во лжи насчет беременности.

«Во время пресс-конференции я, возможно, не совсем внятно ответила Владимир Владимировичу о своем действующем статусе в силу волнения. Но во время федерального пресс-подхода я четко обозначила: «Да, я в положении», — сказала Безукладова.

На пресс-конференции Владимира Путина супруга сотрудника аппарата рязанского губернатора, директор издания «МК в Рязани» Александра Безукладова попросила президента присвоить звание Героя России вице-губернатору Игорю Грекову. По ее утверждению, он вынес семь человек из домов в воинской части Скопинского района после серии взрывов на складах боеприпасов и получил при этом контузию. Позже в интервью журналисту Андрею Караулову Греков в красках рассказал, как «приперся» на место взрыва и «выпер» из дома несколько «теток». Оба события вдохновили рязанцев на народное творчество: создание стихов, мемов и лексического словаря «рязанской политической элиты».

Александра Безукладова

«Журналистку, солгавшую Путину на пресс-конференции, требуют сурово наказать» — новость с таким заголовком стремительно разлетелась по информканалам, став практически топовой. Еще бы: ведь первый замглавы комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич обвинил издателя «МК в Рязани» Александру Безукладову в том, что она обманула всех, заявив о своей беременности, и задала фейковый, постановочный вопрос президенту. За это, мол, журналистке нужно «вмазать», чтоб не повадно было, и вообще исключить из членов Союза журналистов.

Журналистка подчеркнула, что действительно ждёт ребенка, наблюдается у врачей и даже готова сделать выписку из медицинской карты, которая подтверждает эти сведения. Также она объяснила, почему сделала табличку с записью о беременности. По её словам, эта идея появилась у неё в ходе обсуждения поездки на пресс-конференцию.

— Мы шутили, что в прошлом году на пресс-конференции я была на последних месяцах беременности и это было заметно, а сейчас, когда у меня ещё небольшой срок, «хоть табличку делай». Вот и решили в самом деле её сделать, — поделилась Александра.

Журналистка рассказала, что сделала табличку со словами «Я беременна», чтобы привлечь внимание главы государства. «У нас бытует мнение, что беременным женщинам нужно уступать — в транспорте, в очереди… И табличку я сделала, исходя из этой логики. Причем табличка была сделана в последний момент, когда мы обсуждали поездку в редакции», — призналась она.

Российский лидер также решил уточнить, какое отношение к вопросу имеет ее беременность. Журналистка объяснила, что специально выбрала такую табличку, чтобы ее заметили. «Понятно, вы нас надули», — ответил президент.

Комментируя обвинения в свой адрес о якобы «лживом подвиге» рязанского вице-губернатора Игоря Грекова и обмане о количестве спасенных людей, Безукладова отметила, что для каждого человека понятие геройства разное.

«Для меня то обстоятельство, что человек в мирное время, рискуя жизнью, спас семь человек — достойно внимания», — сказала она.

Журналистка пояснила, что сведения о семерых спасенных ей представили корреспонденты ее газеты. Кроме того, по ее словам, спустя некоторое время местные жители сообщили в редакцию об инициативе наградить чиновника.

«Для меня, чиновник, который не сидит в кабинете в костюме и шелковом галстуке, а идет «в поле» и делает что-то, рискуя собой — он, кстати, получил травму во время этих событий — достоин уважения», — объяснила Безукладова.

Александра Безукладова Рязань — биография, кто она такая

Солгавшая президенту России Владимиру Путину во время большой пресс-конференции директор издания «МК в Рязани» Александра Безукладова оказалась не журналисткой. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Руководитель рязанского отделения Союза журналистов Галина Зайцева заявила, что организация проведет проверку после выступления Безукладовой. Во время пресс-конференции она держала табличку с надписью «Я беременна», однако ее вопрос никак не был с этим связан.

Зайцева отметила, что Безукладова не является профессиональным журналистом. «Она медиаменеджер, руководитель, но она не журналист сама. Она не состоит в Союзе журналистов России. Я впервые встречаюсь с такой ситуацией, на моей памяти еще не было такого случая», — отметила она. Зайцева добавила, что по поводу поступка Безукладовой состоится собрание, однако, так как она не является членом организации, ее нельзя оттуда исключить.

Безукладова является директором, формальным учредителем и собственником ООО «Рязанские порталы», которое объединяет издания 62INFO.RU и рязанскую версию «Московского комсомольца». Последнюю Безукладова как раз и «представляла» на пресс-конференции президента.Эта дама не впервые проявляет упорную заботу о «героическом» имидже Грекова. Пару лет назад в ее газете вышла хвалебная статья про него: жительница Рязани Светлана Пушкина через «МК в Рязани» обратилась к руководству регионального управления МЧС с просьбой наградить все того же Игоря Грекова за проявленный им героизм: замгубернатора спас тонувшего в пруду двухлетнего сына женщины.

«Очень прошу помочь мне, многодетной матери, выразить огромную благодарность за спасение жизни моего сына, и моей, потому что со своим заболеванием (бронхиальная астма) в холодной воде я могла бы просто задохнуться и не смочь спасти сына. Он спас две жизни, если думать о последствиях. Если бы, по какой-то счастливой случайности он не оказался бы рядом, случилась бы трагедия», — цитировал Пушкину рязанский «МК».

Александра Безукладова

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев также прокомментировал ситуацию и выразил свое недовольство относительно поведения директора издания «МК в Рязани», ставя под сомнение ее профессионализм.

«Что касается поведения журналистки Александры Укладовой на пресс-конференции президента, действительно, оно вряд ли совпадает с этикой журналистской работы. Очень многие возмущены, как она начинала этот разговор и содержанием этого разговора», — возмутился Соловьев.

Почему «МК в Рязани» так печется об имидже областного управленца, вполне понятно. Принадлежащие Безукладовой «Рязанские порталы» получили заказ на «оказание услуг по подготовке и организации размещения материалов, информирующих население о деятельности Правительства Рязанской области, центральных исполнительных органов государственной власти Рязанской области в сети Интернет», который размещало региональное министерство по делам территорий и информационной политике. Цена вопроса составила 2 млн 839 тыс. 831,51 рубля.Местное издание «Вид сбоку» утверждало, что этот аукцион был специально организован под «Рязанские порталы», а в цену входил внушительный откат. По факту, как говорится в статье, оба входящих в ООО издания — и 62INFO.RU, и рязанский «Московский комсомолец» — принадлежат и полностью подконтрольны областному правительству.В этих «подковерных» историях нет ничего удивительного, и подобное, пожалуй, можно найти в любом российском регионе. Но впервые в эти топорные пиар-механизмы оказался втянут президент России. С другой стороны, ему, наверное, полезно узнать, как все это работает.

Александра Безукладова — муж, чья жена

Александра «Я беременна» Безукладова действительно не журналистка. Она замужем за Денисом Безукладовым — помощником губернатора и начальником управления проектной деятельности аппарата правительства Рязанской области.

Позже выяснилось, что муж Безукладовой работает в подчинении Грекова, а член Общественной палаты РФ Александр Малькевич обвинил журналистку во лжи и потребовал ее наказать.

В то же время телеведущий выступил против наказания Безукладовой. «Это уже лишнее. Она и так уже, я думаю, напугана. И она, и муж ее, который, говорят, у этого несчастного Грекова (вице-губернатор Рязанской области — прим. ред.) работает. И сам Греков всему уже не рад. Думаю, что достаточно им досталось. Куда еще наказывать», — добавил он.

Журналист призвал «не добивать несчастную девушку».

Александра Безукладова — фото инстаграм

Александра Безукладова ведет страницу в инстаграм https://www.instagram.com/gavrikova_alexandra/.

Александру Безукладову, обманувшую президента России Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции, отказались наказывать и увольнять с поста директора издания «МК в Рязани». Об этом в воскресенье, 20 декабря, изданию «Подъем» заявил главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

Александра Безукладова

Он рассказал, что новость якобы об обмане появилась на главном сайте медиахолдинга. По этой причине ее также решили выложить и на региональном портале. При этом журналистку никто не увольнял, и она продолжает работать.

«Мы с ней разговаривали, она действительно беременная», — подтвердил Гусев. Однако главред «Московского комсомольца» отказался комментировать историю и те вопросы, которые Безукладова задала Путину. Он отметил, что «это их проблемы, рязанские».

Александра Безукладова — вопрос Путину видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Александра Безукладова журналистка задала вопрос Путину и солгала
LEGO Lord of the Rings отдают бесплатно