Алексей Бурдыко — чем болел, биография

Алексей Бурдыко
Алексей Бурдыко

Алексей Бурдыко – основатель и руководитель стриминговой платформы Play2Live, а также основатель компании в сфере киберспорта «Game Show».

Как сообщил в Фейсбук его друг Павле Таран, Бурдыко умер в Москве.

Алексей Бурдыко — чем болел, причина смерти

В Москве скончался основатель киберспортивного телеканала Game Show Алексей Бурдыко. Уроженцу Минска было 34 года, заразившийся ранее коронавирусом. Об этом сообщил его друг Павел Таран.

Он также отметил, что Бурдыко лежал в коме и был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

— Вроде излечился, но потом умер через пару дней, — написал друг бизнесмена в своём Facebook.

Компанию Game Show основали в 2010 году. Изначально она была студией киберспортивных комментаторов, но в 2015-м был основан одноимённый телеканал.

Алексей Бурдыко — биография, кто он такой

Бурдыко Алексей Владимирович (род. 9 июня 1985 года, Минск, Белорусская ССР, СССР) — белорусский предприниматель, основатель и генеральный директор компаний Game Show, TechLabs и Play2Live.

Связанная с ним компания Game Show критиковалась в апреле 2017 года в издании cybersport.ru за «бесконечный дедлайн и невыплаченные призовые» в статье с одноименным названием. Как пишет roem.ru, 19 июля 2017 он заявил, что ушел из проекта и избавился от доли, которая составляла более 50%.

Несмотря на подпорченную в Game Show репутацию, сервис Play2Live выводится в 2018 году на ICO с обещаниями прибыли инвесторам и для сбора денег с тех, кто верит обещаниям создателей. Начался активный пиар проекта. Тем не менее, анализ, проведенный на thehackingteam.com сразу утверждал, что скорее всего это — скам, то есть с большой вероятностью инвесторы не смогут получить обещаемой прибыли, что в дальнейшем подтвердилось.

13 апреля 2020 года его друг Павел Таран сообщил в фейсбуке, что Алексей умер от коронавируса в Москве.Это сообщение перепечатал ряд сайтов и СМИ, независимых подтверждений факта смерти не известно.

Свою карьеру начал в качестве автора и редактора в ряде информационно-аналитических медиа. На его счету более сотни публикаций на тему компьютерных технологий и аналитики IT-рынка.

В 2003 году основал собственный международный ресурс TechLabs. Спустя пару лет работы с информационным порталом принял решение основать рекламное агентство Labs Publicity (labs.by), работающее в области информационных технологий и программного обеспечения. Вскоре компания расширяется и открывает представительства в ряде стран СНГ (Россия, Украина, Казахстан) и перерастает в сеть под названием CIS Connect. Помимо рекламного бизнеса активно занимался информационной поддержкой и организацией международных киберфестивалей. Позднее в компании была проведена реорганизация, в ходе которой была сформирована группа компаний Game Show, которая проводит и транслирует LAN-мероприятия.

В 2015 году холдинг компания Game Show запустила под руководством Алексея Бурдыко одноименный киберспортивный телеканал — первый в СНГ телевизионный канал подобной тематики.

За семь лет работы Алексей провел 35 киберспортивных турниров, 25 из которых — международные, запустил киберспортивный телеканал, 80 % эфирного времени которого составляют передачи собственного производства, а также создал одну из ведущих онлайн платформ на территории СНГ — gsl.tv.

Kanobu.ru в подробной статье «„Отличные перспективы“. Как Game Show слила $6 млн инвестиций» критикует деятельность Бурдыко на посту руководителя Game Show, приводя ряд неприятных фактов: вышеупомянутые скандалы из-за регулярных задержек выплат призовых, а также проблемы с платежами за аренду cайта Gamer.ru, возможно завышенную стоимость видеороликов, задержки зарплаты, неудачный контракт с Azubu.

В 2017 году Алексей Бурдыко начал работу над новым проектом — стриминговой платформой для геймеров Play2Live (play2live.io). Работа над международным проектом, объединившим в себе киберспорт и технологию блокчейн, ведется совместно с зарубежными партнерами Бурдыко. В настоящий момент Алексей является основателем и генеральным директором киберспортивной стриминговой платформы Play2Live, а также консультантом других международных стартапов: Totum и SkinCoin.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Алексей Бурдыко — чем болел, биография
Дилара девушка Моргенштерна
Дилара девушка Моргенштерна слив фото
Adblock
detector