Amanita перекрасила героя Chuchel в угоду толерантности

Студия Amanita Design всегда славилась своей отрешённостью от актуальных событий: странные герои её игр обитали в фантастическом мире и занимались решением вечных проблем наподобие «кто украл мою вишню». Но ветра современной толерантности дотянулись и до скромной чешской студии.

Разработчики заявили, что изменили внешний вид героя головоломки Chuchel. Чучела перекрасили, дабы он никому не напоминал «блэкфейс». Разновидность театрального грима, с помощью которой комики некогда изображали чернокожих, в настоящее время считается едва ли не страшнейшим преступлением против толерантности.

Читайте еще :  Сотрудники Bungie стараются не перерабатывать в ущерб личной жизни

Мы признаем, что из-за существенных различий в культуре и истории между Центральной Европой и другими регионами мы не учли, что Чучел, живой комок пыли, будет ассоциироваться с «чёрным лицом», театральным расовым стереотипом, который возник в Соединённых Штатах в XIX веке.

Мы хотели бы принести искренние извинения любому, кого обидел оригинальный вид Чучела. Мы мирные творческие люди и не хотим, чтобы наши игры и персонажи были хоть как-то связаны с расизмом или иной формой преступлений на почве ненависти.

Читайте еще :  Полное издание Pillars of Eternity выйдет на Nintendo Switch уже 8 августа

Amanita Design

Студия перекрасила своего героя и даже переделала трейлер с его участием. В ближайшее время специальный патч будет установлен на все версии Chuchel. Однако не всех привело в восторг странное решение разработчиков. Многие поклонники игр студии отмечают, что теперь Чучел выглядит карикатурой на Дональда Трампа.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Amanita перекрасила героя Chuchel в угоду толерантности