AMD не планирует добавлять DirectX RayTracing в видеокарты

В видеокартах NVIDIA, как известно, есть поддержка технологии трассировки лучей в реальном времени. Игры с ней выйдут уже скоро. При этом в AMD не планируют в ближайшей перспективе реализовывать поддержку DirectX Raytracing.

Как заявил глава Radeon Technologies Group Дэвид Ванг, тому есть несколько причин. Во-первых, такая разработка сама по себе дорога, потому в компании не могут себе её позволить. Ведь для обработки DirectX Raytracing нужны аппаратные блоки, которые ещё необходимо разработать.

Читайте еще :  В мае подписчики PS Plus получат What Remains of Edith Finch и Overcooked

Во-вторых, пока неясно, насколько востребованной будет эта технология. Учитывая, что она есть только в топовых видеокартах, с которыми возникают проблемы, сложно прогнозировать будущее таких решений.

Наконец, Ванг заявил, что технология трассировки лучей в играх нужна при условии, что её будут поддерживать все графические ускорители. А даже у NVIDIA соответствующими блоками обладают только RTX 2080 и RTX 2080 Ti. Также их наличие приписывают модели RTX 2070.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

AMD не планирует добавлять DirectX RayTracing в видеокарты