Американ МакГи работает над Alice: Asylum

Похоже, что время неопределенности закончилось. Геймдизайнер Американ МакГи сообщил в своём блоге, что работа над новым проектом Alice: Asylum уже идёт. Пока что об игре известно мало — она станет приквелом к American McGee’s Alice, вышедшей в 2001 году.

Пока игра находится на ранней стадии, потому говорить о сроках релиза преждевременно. События игры будут происходить в той же альтернативной вариации «Алисы в Стране чудес» и «Алисы в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла. Героине предстоит бороться с душевной травмой от потери родных.

Читайте еще :  Cyberpunk 2077 не выйдет в апреле. На полировку игры уйдет несколько месяцев

При этом отметим, что первые слухи об игре поползли ещё в 2017 году, когда поклонники спросили Макги о продолжении. По словам дизайнера, он и сам был не против продолжить серию, однако права на игру принадлежат Electronic Arts. Похоже, что МакГи сумел-таки убедить боссов компании в необходимости приквела.

Отмечается, что желающие могут поддержать проект на площадке Patreon. А после достижения цифры в 3222 участников участники получат бонус — White Rabbit Collector Set

Читайте еще :  Logitech G и Natus Vincere заключили договор о сотрудничестве

Ретро-обзор. American McGee’s Alice (2000)

Американ МакГи работает над Alice: Asylum