Аналитики: пиратство не убивают, оно умирает само

Борьбой с пиратством в игровой индустрии заняты десятки компаний и организаций, включая создателей защитного программного обеспечения. Но все усилия компании Denuvo, юристов и пропагандистов бесполезны. Пиратство умирает само по себе, а не благодаря им. К таким выводам пришла новозеландская телекоммуникационная компания Vocus Group NZ.

В рамках исследований отечественного рынка компания провела исследование пиратства и его причин, а также попыталась определить способы ему противостоять. И результаты опросов привели аналитиков к вполне очевидным выводам. Большинство тех, кто пользовался взломанными копиями, делали это потому, что не могли отыскать интересующие их игры, фильмы или музыкальные записи по устраивающей цене. Но в последнее время ситуация изменилась.

Из тысячи человек, которые согласились поучаствовать в опросе, лишь 11% всё ещё пользуются нелегальными стриминговыми платформами, а 10% скачивает контент с торрентов. Трём четвертям опрошенным достаточно нынешних телевизионных каналов, и 55% пользуются сервисами наподобие Netflix и Spotify. По мнению Vocus Group NZ, именно такие платформы сводят к минимуму пиратство фильмов и музыки, ведь с их помощью можно получить желаемое немедленно и по доступной цене, причём в отличном качестве.

Что касается игр, то их тоже зачастую проще купить, получая вдобавок постоянные обновления, чем скачать. Тому способствуют различные распродажи, бесплатные выходные, подписочные сервисы и прочие акции и программы. А вот блокирование сайтов никак не влияет на пиратство: те, кто задался целью что-либо «спиратить», всегда отыщут замену заблокированному ресурсу. Таким образом, пиратство убивают не Denuvo и Роскомнадзор, а Netflix и Origin Access.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Аналитики: пиратство не убивают, оно умирает само
Группа российских биологов создала прототип теста, выявляющий антитела к COVID-19
Adblock
detector