Андрей Литвин — причина смерти

Андрей Литвин

На Сахалине скончался известный спортивный деятель и отец топового российского блогера. Андрей Литвин немало сделал для развития физической культуры и спорта в островном регионе.

Андрей Литвин Сахалин — причина смерти

На 71 году жизни умер экс-председатель комитета по физической культуре и спорту Сахалинской области Андрей Литвин. Заслуженный работник физкультуры и спорта скоропостижно скончался 21 декабря.

6 декабря этого года Андрей Петрович отметил семидесятилетний юбилей. Коллеги и друзья будут помнить его как отзывчивого, талантливого руководителя и творческого человека.

Андрей Литвин

Его сын, один из самых известных российских блогеров, прилетит на похороны на Сахалин. В своем Instagram он опубликовал пост, где попрощался с отцом, которому за многое благодарен.

«Ты попал в некий кинотеатр, в который могут попасть только лучшие из лучших. А я теперь некий фильм, который будет для тебя самым интересным. Прощай, родной», — написал сын.

Андрей Литвин начал свой карьерный путь с поста председателя комитета по физической культуре и спорту Курильского райисполкома. Затем стал вторым, а после — первым секретарем ведомства. В 1992 году занял должность председателя комитета по физической культуре и спорту Сахалинской области. Через пять лет Андрей Литвин удостоен почетного звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

Андрей Литвин

— Он был инициатором разработки концепции развития физической культуры и спорта на 2006-2015 годы. Благодаря непосредственному участию председателя комитета был принят «Закон о физической культуре и спорте в Сахалинской области», — поделились в пресс-службе минспорта островного региона.

Министерство спорта Сахалинской области и спортивное сообщество региона выражает соболезнования его родным и близким.

Прощание состоится 23 декабря в 9:00 по адресу: ул. Бумажная, 32.

Андрей Литвин

В одном из интервью молодой человек, отвечая на вопрос, «что такое счастье», сказал: долголетие родителей. Именно отец привил ему любовь к спорту — Михаил долгое время серьезно занимался футболом.

Мэр Сергей Надсадин и коллектив администрации Южно-Сахалинска выражают глубокие соболезнования в связи с кончиной заслуженного работника физической культуры Андрея Литвина.

Оцените статью
( 11 оценок, среднее 1.82 из 5 )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Андрей Литвин — причина смерти
Meizu 16s получит 6,2-дюймовый экран и батарею на 3540 мач