Андрей Логутенков убил семью из-за лошадей

Андрей Логутенков

Под Волоколамском произошло беспрецедентное по своей жестокости преступление: местный конезаводчик Андрей Логутенков с двумя приятелями сжёг заживо семью — отца, мать и их 16-летнюю дочь. По предварительным сведениям, фермеру не нравилось, что соседи жалуются на него в различные инстанции.

Андрей Логутенков 1980 убил семью из-за лошадей

Полиция Московской области задержала местного жителя 1980 года рождения Андрея Логутенкова по подозрению в убийстве семьи Рюмшиных: мужа, жены и их 16-летней дочери в СНТ «Малахит» около Волоколамска.

По информации канала, подозреваемому 5 декабря исполнилось 40 лет. У мужчины есть жена и две дочери.

Также сообщается, что Логутенков держал в страхе всех соседей садового товарищества. Погибшие неоднократно жаловались на его угрозы в правоохранительные органы.

Ранее в распоряжении РЕН ТВ появились кадры, на которых видно, как в суд привезли трех подозреваемых в жестокой расправе над семьей в Волоколамске.

Напомним, с семьей жестоко расправились в Подмосковье. Отца, мать и девочку сначала расстреляли из ружья, а затем сожгли.

Андрей Логутенков

Несколько дней назад супругам Рюмшиным позвонил председатель садового товарищества «Малахит» под Волоколамском, который рассказал, что их дом горит. Супруги вместе с несовершеннолетней дочерью отправились туда разбираться и оформлять документы о страховом случае. Внезапно они перестали выходить на связь, их телефоны были выключены.

Родственники забили тревогу и обратились за помощью в полицию. В сгоревшем доме оперативники обнаружили фрагменты трёх обгоревших тел. На участке стояла сожжённая машина Рюмшиных. Весь кузов был пробит пулями.

По предварительным данным, семья сначала была расстреляна из ружья в машине, а затем сожжена, а тела убийца перенёс в дом.

Главное следственное управление СКР по Московской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство», максимальная санкция по которой предполагает пожизненное лишение свободы либо смертную казнь.

Прокуратура Московской области взяла расследование уголовного дела на особый контроль.

«По поручению прокурора Московской области Сергея Забатурина с целью координации деятельности правоохранительных органов на месте происшествия находится Волоколамский городской прокурор Сергей Молочков», — говорится в сообщении ведомства.

Андрей Логутенков — кто он биография

Конфликт между погибшими и задержанным начался весной этого года. Логутенков держал на участке кроликов, гусей и кур, также недавно он приобрел четырех коней. Соседи стали жаловаться на резкий неприятный запах и вызвали соответствующие органы, которые выявили множество нарушений, выписали ему штрафы и потребовали перевезти животных. После этого в адрес семьи посыпались угрозы.

Андрей Логутенков

Местные жители рассказали, что Логутенков был так называемым «черным копателем» — искал оружие времен войны в окрестных лесах. Также соседи отметили, что его поведение стало странным после того, как он попал в ДТП и некоторое время пробыл в коме.

Подозреваемые ранее показали, как совершили убийство. Они заявили следователям, что их автомобиль перекрыл дорогу жертвам, один из злоумышленников стоял с «Сайгой», прицелился и выстрелил.

Известно, что незадолго до того, как семью убили, мужчина увез лошадей со своего участка.

После происшествия поселок был оцеплен. На месте трагедии всю ночь работали правоохранители, которые также проводили обыск в доме предполагаемого убийцы семьи.

Главным подозреваемым в расправе над семьёй стал их сосед — Андрей Логутенков. Известно, что в злополучный день он в компании друзей отмечал своё 40-летие. В какой-то момент они отправились к Рюмшиным. Что именно там произошло, пока не известно, однако всё закончилось убийством. Сыщики полагают, что семья попыталась скрыться на автомобиле, но её настигли, расстреляли, а затем сожгли. Чтобы скрыть следы, тела отнесли в сгоревший дом, якобы семья погибла при пожаре.

Оперативники задержали Логутенкова и двух его приятелей — 31-летнего Илью Боярышева и 29-летнего Николая Коченова. Они дали признательные показания. В ближайшее время следователи решат вопрос об аресте подозреваемых в убийстве целой семьи, в том числе и несовершеннолетней девушки. Главное следственное управление СКР по Московской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство». Если задержанных признают виновными, им может грозить пожизненный срок.

Соседи рассказали, что незадолго до гибели Рюмшины вызывали три наряда полиции, объясняя, что Логутенков угрожает всей семье. Якобы полицейские не поверили в серьёзность угроз, мол, сосед пошумит и перестанет. Теперь действия местных полицейских будут проверять следователи. Не исключено, что они станут фигурантами уголовного дела.

Для местных Логутенков был настоящим кошмаром, потому что считал себя хозяином посёлка. По словам соседей, он бравировал тем, что умеет стрелять. На улице он обычно появлялся с огромным ножом за поясом.

Андрей Логутенков

Также Логутенков проводил конные походы, собирал группы, которые водил по различным аномальным и загадочным местам Подмосковья и соседних областей. Он также обучал молодёжь владению шашкой и обращению с оружием. По предварительным данным, у него была лицензия на оружие.

По словам соседей, после того, как Логутенков попал в дорожную аварию и некоторое время пробыл в коме, у него начались проблемы с психикой. Возможно, это было связано ещё и с приёмом транквилизаторов. В рамках дела следователи будут проверять, правомерно ли он получил разрешение на оружие.

По мнению экспертов, Логутенков должен был вызвать интерес у силовиков, поскольку мог представлять опасность для соседей.

— Есть детали в его профиле, которые говорят сами за себя. Например, страсть к оружию, военной тематике, интерес к заброшенным местам. Обычно люди, одержимые оружием и темой «выживания», регулярно испытывают чувство беспокойства и опасности. Даже нейтральные ситуации вокруг них могут истолковываться ими как угрозы себе, своей независимости, своим близким. Опять же, интерес к «заброшкам» — это от той же тревожности, это желание уединиться, обезопасить себя. То, что он находился в коме после ДТП, может говорить об органических поражениях мозга. Возможно, его нынешнее поведение — результат этого, — пояснила клинический психолог Светлана Сулейманова.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Андрей Логутенков убил семью из-за лошадей
3 минуты Бэтмена в Fortnite: смотрим игровой процесс тематического кроссовера