Android 10.0 Q в два раза повысил скорость работы бюджетных смартфонов

Не так давно компания Google представила всему миру операционную систему Android 10.0 Q, которую анонсировали, а потом выпустили ее стабильную бета-версию, но она получила далеко не все возможности, которые удастся встретить в финальном релизе. Сегодня, 24 мая 2019 года, стало известно о том, что эти программы повышают скорость работы бюджетных смартфонов в целых два раза, а достичь такого эффекта удастся крайне просто – нужно просто сделать установку новой ОС, тогда как все остальное произойдет автоматически без какого-либо участия пользователя.

Читайте еще :  World War Z продалась тиражом в три миллиона копий

Считанные часы назад официальный представитель Google сообщил о том, что компания нашла способ значительно увеличить быстродействие бюджетных смартфонов, которые будут обновлены до операционной системы Android 10.0 Q. Для этого компания разработала движок под названием ANGLE, который работает поверх среды API Vulkan. Этот же движок будет в режиме реального времени переводить сигналы OpenGL ES 2.0 и 3.0 в сигналы OpenGL, OpenGL ES, Direct3D 9 и Direct3D 11. За счет этого скорость обработки визуальных эффектов очень сильно возрастет.

Режим ANGLE уже можно включить в последней бета-версии Android 10.0 Q, перейдя в настройки для разработчиков. Компания Google предупреждает, что такая возможность еще активно тестируется, поэтому сейчас ее работа может работать нестабильно. Почувствовать наибольший прирост удастся в различных видеоиграх с 3D-графикой, которые начнут работать на смартфонах значительно быстрее, чем раньше. Кроме того, визуальные эффекты в различных приложениях и интерфейсе начнут обрабатываться ощутимо быстрее, что также положительно скажется на пользовательском опыте.

Читайте еще :  Вирусолог объяснил, почему некоторые россияне невосприимчивы к коронавирусу

Финальная стабильная версия новой ОС от Google будет выпущена в середине августа этого года, однако установить новейшее программное обеспечение на свои смартфоны смогут далеко не все, так как многие недобросовестные компании заблаговременно прекратят поддержку своих продуктов, поэтому для таких Android 10.0 Q вообще не получится. Делать выводы о том, насколько эффективно работает движок ANGLE, можно будет после релиза его финальной стабильной версии, но уже в тестовом виде он позволяет ощутить заметный прирост в быстродействии.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Android 10.0 Q в два раза повысил скорость работы бюджетных смартфонов