Анонсирован Xbox Live для игр на Android и iOS

Microsoft давно пытается интегрировать Xbox Live на всевозможные платформы, чтобы создать единое сообщество для всех игроков мира. Чтобы программистам было проще интегрировать систему в свои продукты, компания анонсировала собственные пакеты: SDK и Microsoft Game Stack (MSD).

Xbox Live для Android и iOS

Сначала презентовали набор для разработки кроссплатформенного ПО (SDK) для создателей игр на iOS и Android, чтобы добавить полный функционал Xbox Live в мобильный гейминг. Сюда входят: статистика и достижения, списки друзей, клубы игрока, а также дополнительные семейные параметры.

Разработчикам предоставлена свобода выбирать, что именно они захотят добавить в свои продукты с Xbox Live. Для гарантии конфиденциальности и сохранности данных Microsoft будет использовать собственную сеть для входа в систему.

Некоторые мобильные продукты уже поддерживают Xbox Live, но все это пока детища Microsoft Studios. Карим Чоудри, исполнительный директор, который отвечает за развитие облачных технологий, сомневается в успешной интеграции с PlayStation и еще не имеет предварительных договоренностей с Nintendo по Switch.

Microsoft Game Stack (MGS)

Перед ежегодной конференцией разработчиков игр GDC компания также анонсирует Microsoft Game Stack (MGS) – объединения мощнейших инструментов и сервисов компании с Azure и PlayFab – платформой, что помогает создавать и запускать игры через облачные системы. PlayFab в прошлом году перешла к Microsoft. Это позволит усовершенствовать многопользовательские серверы, голосовые чаты и стабильность матчей.

MGS включает в себя: DirectX, Mixer, Power BI, Havok, Visual Studio, Simplygon, Windows, Xbox Live и Xbox Game Studios.

Заявлено, что Microsoft и дальше продолжит делать акцент потоковой передачи игр через xCloud.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Анонсирован Xbox Live для игр на Android и iOS
Пользователи iOS 13 жалуются на проблемы с «горячим шоколадом»
Adblock
detector