Антон Лучанский Новосибирск — причина смерти, биография

Антон Лучанский
Антон Лучанский

Известный новосибирский тележурналист погиб в ДТП, произошедшем вчера вечером на улице Богдана Хмельницкого. Как подтвердил источник в правоохранительных органах, жертвой аварии стал корреспондент ГТРК «Новосибирск» Антон Лучанский.

Антон Лучанский Новосибирск — причина смерти

звестного новосибирского тележурналиста Антона Лучанского накануне поздно вечером, 30 марта, на трамвайной остановке сбила машина. Он скончался в машине скорой помощи. Об этом сообщили «Вести Новосибирск».

«Погиб наш коллега, телеведущий, редактор и журналист «Вести Новосибирск» Антон Лучанский, — говорится на сайте «Вести Новосибирск». — Он очень близко к сердцу принимал всё, что происходило вокруг. И не стеснялся своих переживаний, оценивая изменения в облике Новосибирска. Всегда вставал на защиту города как журналист, как человек. Искренний, образованный, ироничный, интеллигентный. Его уважали и любили в редакции. Шутили, что Лучанский — наш Луч, наше солнце. Он таким и был — светлым, добрым и надёжным».

Как уточняется, журналиста поздно вечером на трамвайной остановке сбил автомобиль. Травмы, которые он получил, оказались несовместимыми с жизнью. По информации ГУМВД по Новосибирской области, в 21.40 (17.40 мск) в Калининском районе на улице Богдана Хмельницкого 27-летний водитель машины, двигавшийся со стороны улицы Танковая в сторону улицы Трикотажная, сбил 45-летнего пешехода, вышедшего из стоящего на остановке трамвая. Лучанский скончался в автомобиле скорой помощи. Сейчас правоохранители проводят проверку по данному факту, устанавливаются причины и обстоятельства инцидента.

Антон Лучанский Новосибирск — биография

  • День рождения: 15 мая 1974 г.
  • Город: Новосибирск
  • Вуз: НГПУ ’96
  • Факультет: Исторический
  • Специальность: Мировая культура
  • Форма обучения: Очное отделение
  • Школа: Школа №110 ’83 Новосибирск, 1981–1983 (а)
  • Школа: Школа №26 ’91 Новосибирск, 1983–1991 (а)

На новосибирское телевидение Антон Лучанский пришел работать в 1999 году, работал на телеканале НТН-4. С 2007 года был ведущим, редактором и корреспондентом ГТРК «Новосибирск».

«Я очень близко к сердцу принимаю перемены, которые происходят в облике Новосибирска. Уверен, что городская среда непосредственно влияет на настроение и судьбы обитателей мегаполиса. Какими бы устойчивыми не казались «каменные джунгли», исторические черты стираются — и порой, к сожалению, из-за нашего равнодушия. А «пластические операции», проводимые современными архитекторами — далеко не всегда идут на пользу Новосибирску. История и архитектура Новосибирска — самые любимые темы», — написал про себя на сайте ГТРК «Новосибирск» Антон Лучанский.

Антон — образец простого, интеллигентного, спокойного и харизматичного журналиста. На ГТРК «Новосибирск» его называли просто Лучик. Он и был таким — светлым, надежным и очень добрым. Антон помогал начинающим влиться в профессию, поддерживал профессионалов, снимал сюжеты, фильмы, отправлялся в археологические экспедиции. Каждый мог обратиться за помощью к Антону и он никому не отказывал.

Его фильм «Правдивая история людей» стал финалистом российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в 2019 году.

У Антона остались жена и дочь.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Антон Лучанский Новосибирск — причина смерти, биография
Вилена Никифорова
Вилена Никифорова Георгиевск — биография, инстаграм фото
Adblock
detector