Apple может закрыть iTunes: фильмы, музыка и подкасты получат отдельные приложения

По сообщениям портала 9to5Mac, компания Apple собирается разделить программное обеспечение сервиса iTunes на отдельные приложения: для музыки, телевидения, фильмов и подкастов. Новые программы появятся в следующей версии macOS.

Предположительно, приложения будут поддерживать сервисы компании. Так, программа для музыки будет предлагать подписку на Apple Music, а для телевидения – подключение к грядущему стрімінговому сервиса Apple TV +.

Новые приложения будут создаваться с помощью Marzipan – технологии, разработанной для облегчения переноса приложений iOS на macOS без слишком большого количества изменений в коде. Функция позволит работать одни и те же приложения как на iPhone, так и на планшетах iPad и ноутбуках Mac.

Иконки будущих приложений для подкастов и телевидения

Инсайдеры также сообщили, что iTunes останется в следующем обновлении macOS, несмотря на появление новых приложений. Насьогоднішні это один из способов синхронизации музыки, фильмов и других данных между устройствами Apple.

О приостановлении iTunes стало известно еще в 2017 году. Тогда причину закрытия объяснили падением популярности сервиса. Купленные пользователями музыкальные альбомы и плейлисты перенесут в Apple Music.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Apple может закрыть iTunes: фильмы, музыка и подкасты получат отдельные приложения
В For Honor можно сыграть бесплатно – условия
Adblock
detector