Apple показала новые MacBook Air, Mac Mini и планшет iPad Pro

Генеральный директор компании Apple Тим Кук на мини-презентации представил три новых устройства: новый MacBook Air, Mac Mini и планшет iPad Pro.

По сути, это «работа над ошибками» и обновление существующих моделей. Новый MacBook Air получит 13,3-дюймовый экран с разрешением 2560 х 1600, процессор Intel 8-го поколения и встроенную видеокарту. Его стоимость составляет 1199 долларов (почти 79 тысяч рублей). Новинка также может похвастаться Touch ID, функцией Force touch в клавиатуре и узкими рамками. Другие спецификации включают в себя до 16 ГБ ОЗУ и SSD до 1,5 ТБ.

Читайте еще :  Cyberpunk 2077 не выйдет в апреле. На полировку игры уйдет несколько месяцев

Новый Mac Mini оснастят шестиядерным процессором Intel, от 8 до 64 ГБ оперативной памяти, жёстким диском на 2 ТБ и SSD на 128 ГБ. Его цена составляет 799 долларов (более 52 тысяч рублей).

Наконец, iPad Pro, как и ожидалось, лишился аппаратной кнопки, но получил сенсор Face ID и тонкие рамки вокруг экрана. При этом сканер внешности будет работать в вертикальном и горизонтальном положении. Планшет будет работать на процессоре A12X Bionic. Соотношение сторон составляет 4:3, но диагональ меньшей версии выросла до 11 дюймов.

Читайте еще :  На турнире по тхэквондо на экран вывели полоску здоровья бойцов, как в файтингах

Стоимость iPad Pro 11 стартует в США с 799 долларов (более 53 тысяч рублей), 12,9 — 999 долларов (почти 65,5 тысяч рублей), предзаказы начнут принимать сегодня, а продажи начнутся 7 ноября.

Apple показала новые MacBook Air, Mac Mini и планшет iPad Pro