Apple представила новые iPad Pro с Face ID и узкими рамками

Масштабное обновление обеих моделей планшетов.

Вместе с MacBook Air и Mac mini, компания Apple представила новые iPad Pro. В планшетах 11″ и 12,9″ значительно уменьшенные рамки вокруг дисплея.

10,5-дюймовую модель заменила 11-дюймовая: в уменьшенный корпус удалось вместить увеличенную матрицу Liquid Retina со скругленными углами. Версия 12,9″ сохранила диагональ, но также стала более компактной. При этом кнопка «Домой» исчезла, а управление осуществляется жестами, как и в последних iPhone.

Одно из главных нововведений – Face ID. Система идентификации пользователя по лицу использует набор сенсоров, лазеров и фронтальную камеру TrueDepth на 7 Мп. Face ID работает в горизонтальном и портретном положении планшета. Основная камера на 12 Мп с улучшенной вспышкой True Tone умеет записывать видео 4К при 60 кадрах в секунду.

Читайте еще :  Новые скриншоты PC-версии Red Dead Redemption 2 в 4K-разрешении

Новинки используют восьмиядерный чипсет Apple A12X Bionic с 10 млрд транзисторов с семиядерним графическим ускорителем. Apple сравнивает мощность планшетов с консолью Xbox One S в «корпусах, что меньше на 94 процента».

Самые важные новости мира сегодня

Собственный разъем Lightning сменил USB Type-C, от которого можно заряжать iPhone, но пришлось пожертвовать джеком для наушников. Есть поддержка виртуальной eSIM с гигабитным LTE, а также модулей Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11 ac. Батареи хватит на 10 часов работы.

Читайте еще :  «Живые» фото Google Pixel 4 с отверстием в дисплее

Недавняя утечка о Apple Pencil полностью подтвердилась: стилус поддерживает жесты, крепится к торцу iPad Pro с помощью магнитов и заряжается от него беспроводным способом.

iPad Pro позиционируется как устройство для профессиональных пользователей. Поэтому, особое внимание на презентации Apple уделила Photoshop CC, который появится на планшетах в следующем году. С переработанным интерфейсом, программа не потеряет в функциональности и производительности.

iPad Pro доступен в вариантах с 64, 256, 512 и 1024 ГБ встроенной памяти. Цветовые вариации включают серебристый и «серый космос».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Apple представила новые iPad Pro с Face ID и узкими рамками