Apple признала массовый заводской брак в MacBook Air 2018

В конце прошлого года произошло то, чего многие давно ждали – был официально представлен и запущен в продажу ноутбук MacBook Air 2018, основным нововведением которого стал Retina-дисплей, на котором не видны пиксели. Много людей успели себе купить этот персональный компьютер, и некоторые из таких уже столкнулись с неприятной проблемой, через которую этим устройством невозможно пользоваться. Кто-то просто положил его в ящик, а кто-то отдал свои собственные деньги за ремонт. Сегодня, 29 июня 2019 года, компания Apple официально признала массовый заводской брак в своем ноутбуке примерно за 38 000 гривен.

Как стало известно, на некоторых ноутбуках MacBook Air 2018 в любой момент времени может выйти из строя логическая плата, то есть материнская плата. В таком случае устройством окажется невозможно пользоваться любым образом, потому что данный компонент служит для связи всех остальных, начиная от процессора и заканчивая батареей. Всем пострадавшим от этой проблемы, которые уже отдали деньги за ремонт, обещают их вернуть, но при условии, что ремонт проводился в магазине Apple Store или в авторизованном сервисном центре, в том числе на территории Украины.

В случае поломки материнской платы в будущем, компания Apple обещает бесплатно обновить MacBook Air 2018, в том числе если на ноутбуке есть какие-то повреждения, вроде разбитого экрана. Главное условие в том, чтобы эти повреждения не мешали проведению ремонта компьютера, а если они все же мешают, клиент должен заплатить сначала за ремонт неисправной части, а потом ему бесплатно обменяют логическую плату на новую. Программа обмена начал действовать начиная с сегодняшнего дня, а действует она в течение четырех лет с момента покупки данного компьютера.

Ознакомиться со списком сервисных центров Apple можно на официальном сайте компании. Сколько займет ремонт – не уточняется, но на срок менее чем три рабочих днях точно рассчитывать на стоит. Отмечается, что проблема затрагивает «очень небольшое количество» компьютеров MacBook Air 2018, однако никаких конкретных цифр «яблочная» корпорация не приводит. Учитывая, что она говорила нечто подобное и о других неполадках в своих ноутбуках MacBook Pro 2016 – 2018, вполне очевидно, что многие пользователи могут столкнуться с тем, что их портативный компьютер в любой момент времени может сломаться, в том числе во время командировки или же просто на отдыхе. В таком случае весь рабочий процесс полностью встанет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Apple признала массовый заводской брак в MacBook Air 2018
Почему Рязанов зарекся снимать в фильмах животных
Adblock
detector