Аресты в Ростовской области чиновников

Аресты в Ростовской области чиновников

Возможно ли, что от арестованного экс-министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера правоохранители выйдут на главу региона Василия Голубева?

Аресты в Ростовской области чиновников новости

Ленинский районный суд арестовал на два месяца экс-министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

В отношении господина Майера возбуждено уголовное дело: правоохранители подозревают бывшего министра в превышении должностных полномочий (ст. 285 УК РФ) при реализации проекта «Жилье и городская среда», а именно при благоустройстве ростовского парка «Вересаево».

Конкретно речь идет о злоупотреблениях при благоустройстве парка на улице Вересаева. Кроме того, его подозревают в афере с установкой водонапорных башен.

Андрей Майер был снят с должности министра ЖКХ указом губернатора Ростовской области Василия Голубева в конце марта 2020 года.

Майер трудился в должности министра ЖКХ Ростовской области с 2016 по 2020 год. Его уход весной сопровождался критикой со стороны Голубева в адрес министерства, так как по итогам 2019 года ведомство не смогло потратить около 1,2 млрд руб., выделенных ему на реализацию нацпроектов. А может ли быть такое, что Голубев под данным предлогом хотел увести своего подчиненного от уголовного дела?

Ведь особенно скандальным в карьере Майера оказался тот самый проект застройки по улице Вересаева. Дело в том, что компания «ЮгСтройИнвест» возводит его на месте Александровской рощи, что вызвало бучу среди общественников. В итоге большая часть зеленых насаждений утрачена. Активисты пытались добиться восстановления рощи в суде, но проиграли.

При этом «ЮгСтройИнвесту» участок достался без торгов. Слухачи связывают эту компанию лично с Василием Голубевым — мол, не без его протекции две трети парка отошли именно этой фирме. Более того, в конце ноября микрорайон даже посещали вице-премьер правительства Марат Хуснуллин и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин вместе с губернатором региона. Такое внимание со стороны федеральных чиновников кажется отнюдь не случайным. Складывается впечатление, будто бы власти. в том числе региональные, очень даже благоволили освоившимся среди рощи девелоперам.

Ленинский районный суд арестовал экс-чиновника на два месяца — до 25 февраля.

На суде следователь предположил, что господин Майер может скрыться от следствия, так как у него забронирован авиабилет в Стамбул на 3 января 2021 года. Защита, в свою очередь, ходатайствовала о более мягкой мере пресечения, отмечая, что арест является в данном случае способом оказания давления на обвиняемого, который не признает вину.

В начале декабря Евгений Федяев сообщил в Instagram, что в отношении руководства компании «Спецстрой» возбуждено уголовное дело. «По предварительным данным, ООО “Спецстрой” фактически не выполнило работы на 1,5 млн руб.; чиновники, закрыв на это глаза, парк приняли»,— написал депутат. Официально о возбуждении дела в отношении руководства ООО «Спецстрой» не сообщалось.

Адвокат Андрея Майера Владимир Чесноков подвердил, что экс-министра обвиняют в использовании не по назначению средств, выделенных на благоустройство парка «Вересаево». «При этом, хочу отметить, что конечным получателем бюджетных средств была городская администрация, она ими впоследствии и распоряжалась. Министерство ЖКХ было лишь одним звеном проверки документов, касающихся благоустройства парка. После него проект рассматривали минфин и казначейство. Поэтому непонятно, почему деньги получил и использовал город, а обвиняют в неправильном использовании Майера»,— сказал адвокат, добавив, что защита уже обжаловала арест экс-чиновника.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Аресты в Ростовской области чиновников
Virtus.pro и NaVi сыграют на благотворительном турнире Gamers Without Borders 2020