Аркадий Хаславский медбрат неврологического отделения о заражении

Аркадий Хаславский медбрат

Сотрудники неврологического отделения стационара № 3 Люберецкой областной больницы пожаловались на руководство в правоохранительные органы. Копии жалоб есть у РБК, их подлинность подтвердил один из авторов, медбрат Аркадий Хаславский.

Аркадий Хаславский медбрат неврологического отделения о заражении

Медицинские работники неврологического отделения стационара № 3 Люберецкой областной больницы попросили привлечь к ответственности сотрудников администрации больницы. По их мнению, из-за действий администрации в учреждении произошло заражение коронавирусом медработников и членов их семей.

Три заявления была направлены на имя директора ФСБ Александра Бортникова, главы МВД Владимира Колокольцева и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Копии документов есть у РБК, их подлинность подтвердил один из авторов обращения, медбрат неврологического отделения Аркадий Хаславский. Под заявлением подписались шесть сотрудников, включая старшую медсестру Татьяну Правдивцеву, процедурную медсестру Ольгу Карпенко и других медработников.

Читайте еще :  Ремейк Story of Seasons: Reunion in Mineral Town выйдет на Западе

Суть претензии работников к руководству

Из-за бездействия администрации произошло массовое — на настоящий момент речь идет о 52 сотрудниках — заражение персонала больницы коронавирусом.

Кого попросили помочь

Заявления, подписанные шестью медработниками, направлены:

Самые важные новости мира сегодня

  • на имя директора ФСБ Александра Бортникова;
  • на имя главы МВД Владимира Колокольцева;
  • на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

По словам авторов обращения, с 23 марта к ним в неврологию стали «класть» терапевтических больных. У некоторых из них были слабость, кашель и температура около 38°C.

«Все пациенты с клинической картиной коронавируса лежали до получения положительного теста. Только тогда их переводили на специально перепрофилированные койки. Мы уверены, что причина заражения пациентов и медработников коронавирусом именно в этом», — рассказал журналистам медбрат Аркадий Хаславский.

Авторы заявления пожаловались, что с 23 марта в отделение неврологии начали поступать пациенты терапевтического отделения — со слабостью, кашлем, температурой в районе 38 °C. И хотя у них были симптомы коронавируса, их не переводили на специально перепрофилированные койки, пока не были получены положительные результаты на COVID-19. Медиков не обеспечивали средствами индивидуальной защиты до 17 апреля. В итоге у восьми сотрудников неврологического отделения обнаружили коронавирус.

Авторы обращений рассказали РБК, что коронавирус подтвердился у восьми сотрудников неврологического отделения. Всего, по их словам, положительный тест сдали 52 сотрудника больницы. В Минздраве Московской области заявили, что коронавирус был выявлен у 60 из 2900 сотрудников больницы.

Читайте еще :  Магшот девушек - как сделать макияж Тик-Ток поэтапно

В министерстве добавили, что корпус больницы, где выявили очаг коронавируса, закрыт на дезинфекцию. Люди, которые контактировали с зараженными, находятся под медицинским наблюдением. В больнице имеется достаточный запас средств индивидуальной защиты для медиков, подчеркнули в Минздраве.

По словам Хаславского, пациенты с клинической картиной коронавируса лежали в отделении вплоть до момента получения положительного теста и не переводились на специально перепрофилированные койки, это могло стать причиной заражения как пациентов, так и медработников.

О каких нарушениях заявили медработники

  1. Отсутствие бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха и поверхностей.
  2. Медработники отделений не были разделены и продолжали контактировать с пациентами с симптомами внебольничной пневмонии.
  3. Не проводилась профилактика сотрудников.
  4. После выявления коронавируса у медиков в начале апреля стационар № 3 не был закрыт на карантин.
  5. Пациенты из отделения терапии поступали в отделение неврологии без проведения санитарной обработки.
  6. Медики не были обеспечены средствами индивидуальной защиты вплоть до 17 апреля.
Читайте еще :  Виктория Лопырева и Игорь Булатов свадьба - фото, видео

По словам Хаславского, 17 апреля сотрудникам стационара № 3 выдали маски, очки и костюмы, но количество масок было ограничено, а костюмы не пригодны для работы с коронавирусными пациентами. «Костюмы прозрачные, легко рвутся, материал похож на вату, масок выдали 30 штук, видимо, нам придется их стирать. До этого нам не выдавали ни масок, ни защитных костюмов, в то время как зараженные коронавирусом уже были. Респираторов у нас по-прежнему нет. Средств для дезинфекции нам дали очень мало, причем пояснили, что это до середины июня», — рассказал медик.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Аркадий Хаславский медбрат неврологического отделения о заражении