Аркадий Зверев и Валерия Яргина каннибалы — фото

Аркадий Зверев
Аркадий Зверев

Умер 22-летний Аркадий Зверев, арестованный по делу об убийстве и каннибализме. Его подруга — 12-летняя Валерия Яргина из Сочи — пройдет лечение в психиатрической клинике.

Аркадий Зверев и Валерия Яргина — последние новости

Аркадий Зверев скончался в одной из клиник в Петербурге еще в феврале, однако известно об этом стало только сейчас. Подозреваемого привезли в клинику в состоянии комы — ранее мужчина пытался покончить с собой в СИЗО «Новые кресты».

— Я не хочу известности, — прямо заявил 5 октября на избрании меры пресечения в суде Кировска 22-летний Аркадий Зверев, подозреваемый в убийстве, расчленении и поедании 21-летнего жителя посёлка Новинка в ночь со 2 на 3 октября.

Сказал он это в контексте того, что журналисты в зале его смущают, и поэтому он просит провести заседание в закрытом режиме. Судья согласилась, но, скорее, не из-за стеснительности Зверева, а из-за того, что речь могла зайти о его 12-летней спутнице Валерии из Сочи.

Суд арестовал жителя Алтайского края, подозреваемого в pacчленении 21-летнего жителя Кировского района Ленинградской области. По версии следствия, парень вместе со своей 12-летней подругой зapезали местного жителя, пустившего их пожить. Часть мяса преступники, по их собственным показаниям, употребили в пищу.

Самые важные новости мира сегодня

Аркадий Зверев
Аркадий Зверев

Журналисты выяснили, в каких условиях росла юная подруга людoeда.

Валерия Яргина сбежала из семьи в Сочи 23 сентября. Через некоторое время она оказалась в Ленобласти, где вместе со своим знакомым Аркадием Зверевым совершила страшное преступление.

Ранее Яргина непонятным образом оказалась в детдоме на Кубани, а затем была определена в обычный класс местной средней школы. По словам учеников школы и их родителей, девочка вела себя весьма странно, рассказывая одноклассникам различные подробности преступления, которая она совершила вместе со своим 22-летним другом в Ленобласти.

Зверев скончался не приходя в сознание спустя месяц после попытки суицида. Ему грозил крупный срок, поскольку, помимо убийства и каннибализма, он обвинялся в половом сношении с несовершеннолетней.

Также стало известно, что подельницу Зверева, 12-летнюю Валерию, отправят на лечение в психиатрическую клинику в Краснодаре.

Валерия Яргина
Валерия Яргина

Арест на два месяца был предсказуемым, Зверев выслушал решение, глядя на судью. Его увели так же — избегая камер и вспышек фотоаппарата. На вопрос о том, когда привезут Валерию, штатный спикер областного Следкома слукавила, сообщив, что решение по ней уже принято утром. Девочку доставили в суд лишь в половине пятого вечера.

Для понимания: сам Зверев из алтайского города Рубцовска и в мае приехал в Петербург из Новосибирска со своей девушкой. Жили в съёмной квартире в Мурино, пока подруга не выпала из окна восьмого этажа после приёма серьёзных препаратов. Дальше жил как перекати поле, набивал татуировки и хотел создать музыкальную группу. В двадцатых числах сентября приехал из Москвы в Сочи. По его словам, отдохнуть и подзаработать. Там у него товарищ, подрабатывающий аниматором на пляже в костюме клоуна. Для Зверева нашёлся костюм зомби. Как он рассказал на следствии, как-то к нему подошла девочка и попросила сфотографироваться, а после они разговорились. Представилась она Лерой и сказала, что ей семнадцать. На следующий день Лера снова пришла на пляж и стала рассказывать, как её бьёт отчим, показала шрам от пореза, якобы нанесённого матерью. Еще отметим, что, по данным сочинской полиции, на Валерию обращали внимание в связи с её участием в печально известном интернет-движении суицидального толка «Синий Кит».

Аркадий Зверев и Валерия Яргина каннибалы — фото

«У матери вообще никаких эмоций не было после исчезновения Леры, будто ничего не произошло. Будто пять тысяч потеряла и все», — рассказал сосед.

По его словам, девочка была предоставлена сама себе. Мама мало чего покупала в магазинах и не готовила нормальную еду.

«Мясо практически не ели они. Вообще не замечал его. В основном картошка. Все очень скромно у них», — вспомнил сосед.

«Лера-то вполне адекватная была. Но, помню, недавно совсем был мальчик у нее. Обнимались тут, целовались. Явно старше парень был. Так мы быстро выпроводили его отсюда», — добавил сосед Яргиных.

Аркадий Зверев
Аркадий Зверев

В ночь со 2 на 3 октября, когда Александр вернулся домой, между ним и гостями произошел конфликт. Когда хозяин лёг спать, Валерия, по её словам, взяла нож и несколько раз воткнула в Александра, после этого вскрыла живот. Как она пояснила на следствии, ей всегда было любопытно, что там внутри. Затем срезала часть мяса с груди и поджарила его. Говорит — не понравилось, поскольку было слишком сладким. К этому времени друг Аркадий уже отрезал голову и отрубал топором руки. Вскрытым оказалось и место в районе сердца. Как рассказала следователю девочка, значительно вкуснее оказался мозг убитого, его тоже жарили на сковороде.

У Аркадия же своя версия произошедшего: пару дней назад они заплатили тысячу рублей за месяц проживания у Александра, а второго октября тот вернулся и потребовал ещё. На этой почве возник конфликт, Александр якобы обозвал Валерию «малолетней шлюхой» а сама Валерия кричала: «Убей!», Аркадий схватил нож и раз за разом стал бить в шею. Потом, по его словам, присоединилась спутница с ножом, а уже мёртвого ударила топором. Остальное Аркадий помнит туманно: как девочка ставила голову в микроволновку на максимальный режим, как её разбивали и доставали мозг. Когда он его попробовал, то стошнило. Дальше Аркадий дремал, а Валерия всю ночь смотрела на труп.

Следующим утром матери убитого позвонила соседка сына, сказала, что из его квартиры шел дым, а из окна, по ее словам, вылезли мужчина и девочка. Мама забеспокоилась и попросила среднего сына заехать к Александру и проверить квартиру. Он и нашел труп своего брата, точнее то, что от него осталось.

«Я не знал, что это он, и выскочил обратно. У меня паника была. Мысль одна: только бы не он. Позвал соседа, он открыл дверь. Мы с ним и с соседкой вошли и подняли одеяло. Я понял, что это брат».

Валерия Яргина
Валерия Яргина

Приехавшие на место трагедии полицейские нашли на плите сковороду с кусками плоти Александра, а его голову достали из печки. Руки также лежали отдельно от тела.

Парочку задержали по дороге на железнодорожную станцию. На допросе на вопрос, зачем стали есть, Валерия ответила: «Голодно было».

Сейчас девочка содержится в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей и наблюдается у психиатров. Врачи отмечают хороший аппетит и сон девочки, а так же говорят, что у школьницы налицо признаки шизофрении: агрессивное поведение при хорошем аппетите и спокойном сне. Девочка поет песни, читает стихи и требует к себе повышенного внимания. В содеянном она нисколько не раскаивается.

О своем парне Аркадии девочка отзывается с нежностью и теплотой, называя его «зверюшка».

Валерия заявила, что год назад ее якобы изнасиловали, и она решила отомстить. По словам школьницы, она убила своего насильника, ударив его 25 раз камнем по голове. Пока что данная информация проверяется.

Стоит отметить, что на данный момент по делу об убийстве девочка проходит в качестве свидетеля, поскольку уголовная ответственность в России наступает с 14 лет.

Валерию явно заботит репутация. Было слышно как она обсуждает, что о ней пишут в интернете. Ей, говорят, давали позвонить матери. Та приезжать не захотела, да и дочь вроде к ней не стремится.

Валерия Яргина
Валерия Яргина

Корреспонденту удалось выяснить, что Валерия особенно резко реагирует на оскорбления, не стесняясь, требуя расправы над обидчиком. Она когда-то хотела стать военнослужащей, а теперь строит планы набивать татуировки или читать рэп. Речь сродни речитативу доносилась из-за закрытой двери зала суда.

Еще один живой интерес юной жительницы черноморского побережья — Кодя. Так она называет Аркадия Зверева. Перед оглашением решения о помещении ее на 30 суток в центр для детей-нарушителей, она интересовалась, когда с ним увидится. Как подсказали в Следственном комитете Ленобласти, ближайший месяц Валерия проведёт на стационаре, ей предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. Заниматься этим будут сотрудники судебно-психиатрического бюро, располагающегося во Всеволожске.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Аркадий Зверев и Валерия Яргина каннибалы — фото