ASUS ROG Strix Radeon RX 590 – видеокарта с продвинутым охлаждением и RGB-подсветкой

Компания ASUS в рамках игрового бренда Republic of Gamers представила новую видеокарту ROG Strix Radeon RX 590, созданную на базе графического процессора AMD Radeon RX 590. Новинка обладает передовой системой охлаждения с минимальным шумом, светодиодной подсветкой и высокой надежностью.

Применяемая в ROG Strix Radeon RX 590 технология MaxContact позволила сделать поверхность основания радиатора, установленного на графический процессор, более гладкой. Это увеличило площадь контакта вдвое по сравнению с обычными радиаторами, повысив тем самым теплоотвод. Три вентиляторы с оптимизированной геометрией крыльчатки начинают работать только тогда, когда температура графического процессора достигает 55 ° C. Особая конструкция усиливает воздушный поток и увеличивает статическое давление на 105% по сравнению с обычными вентиляторами. Защита от пыли по стандарту IP5X гарантирует стабильную и долговечную работу даже в пыльных помещениях.

Читайте еще :  Николас Виндинг Рефн снял кинематографический трейлер The Division 2

Процесс изготовления всех видеокарт серии ROG Strix полностью автоматизированный по технологии Auto-Extreme. Обычно пайка элементов сквозного и поверхностного монтажа осуществляется в отдельные этапы, а технология Auto-Extreme позволяет сделать это за один, что уменьшает термическую нагрузку на компоненты и делает ненужным применение жестких химикатов для очистки. Как результат, повышается надежность продукта и снижается воздействие производства на окружающую среду и потребление электроэнергии.

Кроме эффективной системы охлаждения и повышенной надежности, видеокарта ROG Strix Radeon RX 590 предлагает высокую производительность, а семифазова система питания состоит из отборных высококачественных компонентов.

Читайте еще :  Видео | Фильм «Иные». Трейлер

В ROG Strix Radeon RX 590 производитель позаботился и о внешнем виде. Темный кожух видеокарты впишется в любую сборку, а технология Aura Sync позволяет настраивать светодиодную RGB-подсветку, заставляя ее менять цвет в зависимости от температуры процессора, мерцать в такт музыке или переливаться всеми цветами радуги. С помощью программного обеспечения Aura Sync можно синхронизировать цвета и эффекты подсветки всех совместимых с технологией компонентов и периферийных устройств компьютерной системы.

Технические характеристики ROG Strix Radeon RX 590:

  • Оперативная память: 8 ГБ, GDDR5
  • Частота оперативной памяти: 8000 МГц
  • Частота графического процессора: 1 565 МГц (в режиме разгона) / 1 545 МГц (в игровом режиме)
  • Разъемы: один DVI-D, два HDMI 2.0 b, два DisplayPort 1.4
  • Поддержка HDCP: есть (2.2)
  • Поддержка дисплеев: до четырех штук
  • Рекомендуемый блок питания: 500 Вт.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ASUS ROG Strix Radeon RX 590 – видеокарта с продвинутым охлаждением и RGB-подсветкой