Фавипиравир Авиган — препарат — аналоги в России: состав, цена, купить

Авиган

Власти Китая назвали эффективное лекарство от коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего пневмонию COVID-19.

Представитель китайского министерства науки и технологий Чжан Синьминь заявил, что препарат против новых штаммов гриппа «Фавипиравир» (также известен как «Авиган»), который производит японская компания Fujifilm Toyama Chemical, показал свою эффективность и в лечении коронавирусной инфекции.

Авиган — препарат — аналоги в России

После исследований, которые были проведены китайскими исследователями, было определено эффективное лекарство в борьбе с коронавирусом. Это препарат “Фавипиравир” (или известный в народе “Авиган”).

17 марта 2020 года в издании “Жэньминь Жибао” была опубликована информация, в которой говорилось об эффективности борьбы с жаром у пациентов, зараженных COVID-19.

В Ухане и Шэньчжэне были проведены клинические испытания лекарства с участием 340 пациентов. Анализы больных, которые принимали «Фавипиравир», стали отрицательными спустя четыре дня, в то время как граждане, которым не давали препарат, в среднем вылечивались за 11 дней. Помимо этого медикамент обладает высокой степенью безопасности и улучшает состояние легких примерно у 91 процента пациентов.

Самые интересные новости со всего мира

Фавипиравир англ. Favipiravir, известный также как T-705 или АВИГАН — синтетический противовирусный препарат, разработанный японской компанией Toyama Chemical / Fuji Film в 1998 году. Фавипиравир активен против РНК-содержащих вирусов. Как и некоторые другие экспериментальные противовирусные препараты (T-1105 и T-1106), препарат является производным пиразинкарбоксамиду. К фавипиравиру чувствительными являются вирусы гриппа, лихорадки Западного Нила, желтой лихорадки, ящура, а также другие вирусы семейства Flaviviridae, вирусы семей Arenaviridae и Bunyaviridae, рода альфавирусив (или арбовирусы группы А) семьи Togaviridae. Экспериментально показана активность против энтеровирусов, а также вируса лихорадки Рифт Валли ..

Читайте еще :  «Мы просто делаем игру лучше». CDPR опровергла слухи о переносе Cyberpunk 2077 из-за Xbox

Авиган состав — аналоги в России

Исследователи из правительства Китая утверждают, что препарат «Фавилавир» эффективен для лечения пациентов, которые заразились коронавирусом нового типа. Об этом сообщает NHK со ссылкой на директора Национального центра развития биотехнологий Чжана Синьмина.

На пресс-конференции в Пекине он рассказал, что лекарство действует на симптомы, вызванные коронавирусом, и не имеет побочных эффектов. Тесты провели в Ухане и Шэньчжене, в них приняли участие 320 пациентов.

По словам Синьмина, у тех, кто принимал «Фавилавир», анализы становились отрицательными в среднем через четыре дня после постановки диагноза. У тех, кто не принимал это лекарство, — через 11 дней.

Также тесты показали, что у 91% пациентов, которым давали препарат, зафиксировали улучшение состояния лёгких. Среди тех, кто препарат не принимал, показатель ниже — 61%.

Читайте еще :  Louis Vuitton готовит обновленную версию умных часов Tambour Horizon

Чжан Синьминь назвал препарат эффективным и рекомендовал использовать его при лечении. В то же вермя источник из Министерства здравоохранения Японии рассказал Mainichi Shimbun, что японские врачи также давали лекарство пациентам, но оно не было эффективным, когда вирус уже размножился.

«Фавилавир» — также известный как «Авиган» — противовирусный препарат, разработанный в 2014 году компанией Fujifilm Toyama Chemical. Его эффективно использовали для борьбы с Эболой.

По данным университета Джонса Хопкинса, в мире больше 200 тысяч случаев заболевания Covid-19, больше восьми тысяч человек умерли от него, 82 тысяч — выздоровели.

Авиган — аналоги в России: цена, купить

Китайские медики утверждают, что препарат авиган, также известный как T-705 и фавипиравир, помогает бороться с коронавирусом. Они утверждают, что заболевшие выздоравливают примерно в два раз быстрее, если принимают авиган. Кроме того, анализы на коронавирус заболевших через короткое время становятся отрицательными, то есть хорошими.

В Китае в больницах провинциях Ухань и Шэньчжэнь провели исследования, правда, на небольшой выборке, всего 340 человек, заболевших коронавирусом. Их лечили препаратом Фавипиравир (у нас он известен как «Авиган»), который производят в Японии компанией Fujifilm. Результаты показали, что у тех больных, которым давали Фавипиравир, быстрее снижалась температура и значительно улучшалось состояние лёгких, а тест на коронавирус в среднем уже через 4 дня показывал отрицательный результат, в отличие от контрольной группы, которым не давали это лекарство — у них выздоровление проходило дольше.

Читайте еще :  Eurogamer: история падения Starbreeze — от шведского любимчика до попытки выжить

Купить препарат Авиган нельзя, его не производят массово.

Самое большое количество информации об эффективности того или иного препарата в борьбе с коронавирусом COVID — 2019 поступает, в основном, из Китая: именно там врачи стараются найти то средство, которое бы способствовало более быстрому излечению от этого вида инфекции. В других странах, конечно, поиск эффективных препаратов тоже проводится, но у Китая в этом плане есть больше возможностей протестировать лекарства на реальных больных коронавирусом.

Препарат «Авиган», который в других источниках известен как «Фавипиравир», прошел в Китае клинические испытания на группе пациентов, которые были заражены коронавирусом COVID — 2019. По результатам этих испытаний врачи обращают внимание на то, что этот препарат оказывает положительное действие на пациента и при его использовании лёгкие зараженного коронавирусом больного быстрее восстановливаются, а сам процесс выздоровления протекает в более короткие сроки.

Данный препарат «Авиган» прошел все необходимые проверки (противопоказаний его применения с тех пор еще не отмечено) и был одобрен в Японии для применения при лечении гриппа еще в 2014 году. Но массового производства этого лекарства пока не налажено и в продаже его нет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фавипиравир Авиган — препарат — аналоги в России: состав, цена, купить