Авторы мода Skyrim Together признались, что использовали недозволенный код

Разработка многопользовательской модификации для The Elder Scrolls 5: Skyrim идёт не слишком гладко. Вначале Bethesda выступила категорически против публикации проекта в магазине Steam. А затем создатель инструмента Skyrim Script Extender (SKSE) заявил, что создатели Skyrim Together использовали его код без разрешения и даже без ссылки на автора.

Как оказалось, Ян Паттерсон некоторое время назад крупно повздорил с главой команды Skyrim Together под ником Yamashi. Тогда, в 2012 году, тот не только воспользовался кодом Паттерсона, но и отказался урегулировать ситуацию миром. После этого Паттерсон раз и навсегда запретил использовать свои разработки в любых проектах, к которым имеет отношение Yamashi.

После того, как Паттерсон представил доказательства использования SKSE в Skyrim Together, модостроители поначалу всё отрицали: вроде бы всё они давно уже переписали и остались разве что невычищенные «хвосты» кода. Однако после этого команда выпустила мартовский отчёт, в котором честно заявила: в модификации использовался код из запрещённых библиотек.

По словам создателей мода, теперь конфликт с автором SKSE урегулирован, все незаконные включения удалены из кода, а Паттерсону принесены извинения.

Нет оправданий тому, что код так долго оставался в нашем проекте, к тому же без упоминаний авторства. Мы сделаем всё, что возможно, чтобы выразить своё уважение команде SKSE и её работе и убедиться, что на всём протяжении нашего проекта соблюдаются все лицензионные договорённости.

Мы также надеемся, что все разногласия между отдельными индивидуумами вскоре подойдут к концу, мы уже работаем над этим. Эти частные случаи не должны повлиять на ваше мнение обо всей команде Skyrim Together.

Мнение игроков, несомненно, важно создателям модификации. Ведь их поддержка в сервисе Patreon приносит команде более 25 тысяч долларов в месяц.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторы мода Skyrim Together признались, что использовали недозволенный код
Видео | Итоги недели. 11 ноября 2019 года (Overwatch, RDR 2 for PC, Pillars of Eternity 2: Deadfire)
Adblock
detector