Авторы The Outer Worlds недовольны тем, что их игрой пытаются унизить Fallout 76

Журналисты Game Informer во время своей командировки в Obsidian ради The Outer Worlds не могли пройти мимо «слона в комнате» — Fallout 76.

Новинку авторов оригинального Fallout представили в разгар громкого скандала с тайтлом Bethesda, который во многом помог раскрутке проекта среди игрового сообщества — его начали ставить в пример нынешним владельцам популярной постапокалиптической RPG.

Однако творческие руководители The Outer Worlds Тим Кейн и Леонард Боярски недовольны такой реакцией сообщества.

Они не хотят, чтобы их творение использовали ради унижения игры других людей. Ведь сотрудники Bethesda не собирались с самого начала сделать плохой продукт — они потратили годы своей жизни на его создание.

Прискорбно, когда твоей игрой пытаются оскорбить другую. Прискорбно, когда твоя игра нравится не из-за своих качеств, а потому что она «затмевает» другую.

Но мы делаем её не ради этого. Не ради того, чтобы кто-то не стал играть в другой проект.

Тим Кейн

По словам Боярски, выпустить игру, которая покажет себя плохо — сокрушающий опыт. Много лет назад они пережили подобное, когда закрылась Troika Games, где они успели сделать Vampire: The Masquerade — Bloodlines и Arcanum.

Мы не в восторге, что люди предполагают, якобы мы пытаемся высказаться о чужой игре, разработчики которой вложили в неё свою душу и сердце.

Леонард Боярски

Генеральный директор Obsidian Фергюс Уркхарт удивлён, что некоторые игроки всерьёз предполагают, будто бы разработчики The Outer Worlds ещё в 2015 году всё спланировали так, чтобы поиздеваться над Bethesda.

Люди говорят о нашем трейлере что-то вроде «Ух ты, вот это они дали жару Bethesda!», ведь в трейлере сказано — игру делают истинные создатели оригинального Fallout и разработчики Fallout: New Vegas.

Но мы пришли к этим фразам ещё в июле 2018 года. Лично я не в обиде на Bethesda. Я обожаю Fallout и мы не боремся с ними за одно и то же.

Фергюс Уркхарт

The Outer Worlds готовится к релизу в этом году на PS4, Xbox One и РС (Steam).

Другие заметки по игре на основе материалов Game Informer:

Море новых подробностей о The Outer Worlds: не только Fallout, но и Mass Effect

131 быстрый вопрос создателям The Outer Worlds

Авторы The Outer Worlds об ожиданиях игроков: «Воображение — бесконечный ресурс»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторы The Outer Worlds недовольны тем, что их игрой пытаются унизить Fallout 76
Стример проиграл в Fall Guys и поджег себя в прямом эфире