Авторы The Outer Worlds об ожиданиях игроков: «Фантазия — бесконечный ресурс»

В интервью Game Informer Тим Кейн и Леонард Боярски поделились своими опасениями, что игроки могут «перехайпить» The Outer Worlds, придумав себе совершенно другую игру, которой финальный продукт не будет являться.

Именно поэтому, по словам Леонарда, им было проще во времена Fallout, когда никто до релиза проекта не знал ни об игре, ни об её разработчиках — не было никаких завышенных ожиданий. По факту их практически и не было.

Я убеждён, что людям, которым нравятся наши игры, понравится The Outer Worlds.

 

Однако я опасаюсь ажиотажа, поскольку даже будь у нас $100 млн, мы не смогли бы создать того, о чём фантазируют люди. Невозможно соревноваться с воображением людей, поскольку это бесконечный ресурс.

Леонард Боярски

Тим Кейн также высказался на тему завышенных и ложных ожиданий, приведя конкретные примеры того, чего точно не будет в The Outer Worlds:

открытый мир достаточно скромен и отправиться куда угодно в этой части галактики нельзя

никакого множества звёздных систем для изучения

На прохождение не уйдут сотни часов. Точное число очень сложно подобрать, поскольку на это влияют многие факторы: от стиля игрока до выполнения дополнительных заданий. Примерный диапазон «крайностей» — от 15 до 40 часов.

Некоторые тестеры проходили начальную зону за 45 минут, другие — за три-четыре часа.

Также Леонард Боярски подчёркивает, что разработчики делали ставку на реиграбельность и реакцию мира на действия игрока, чтобы поступки персонажа ощущались личными и особенными, добавляя желания попробовать сделать иначе при другом прохождении.

Размер команды и объём бюджета вынуждают нас сосредоточиться на относительно небольшой, но более подконтрольной и взаимосвязанной игре, нежели огромная песочница, где можно уйти куда угодно и делать что угодно.

Леонард Боярски

Леонард в целом очень переживает, что люди могут купить The Outer Worlds из-за ложных ожиданий, получив не тот продукт, на который они рассчитывали. Ему будет ещё обиднее, если кто-то приобретёт RPG, зная всё важное о ней, но всё равно оставшись разочарованным.

Мы просто хотим, чтобы люди понимали, над чем мы работаем, в надежде, что они хотят сыграть именно в это.

Леонард Боярски

В конце Тим Кейн кратко описал саму игру, попытавшись вновь избавить игроков от любых ложных ожиданий.

The Outer Worlds — это реагирующая на действия игрока RPG. Не космический симулятор, не космический шутер. Люди должны понимать её такой, какая она есть — это великолепная игра, в которую они хотят поиграть.

Тим Кейн

The Outer Worlds выходит в 2019 году на PS4, Xbox One и РС. Другие свежие заметки по игре на основе материалов Game Informer:

море новых подробностей о The Outer Worlds: не только Fallout, но и Mass Effect

131 быстрый вопрос создателям The Outer Worlds

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторы The Outer Worlds об ожиданиях игроков: «Фантазия — бесконечный ресурс»
Ученые усомнились, что в эпидемии коронавируса «виноват» рынок в Ухани