Blizzard собирается сделать много мобильных игр

Blizzard Interactive работает над мобильными играми по мотивам практически всех своих игровых серий. Об этом сообщил исполнительный продюсер компании Аллен Адхэм.

Во время пресс-конференции Адхэма спросили об анонсированной в рамках BlizzCon 2018 мобильной игре Diablo Immortal. И он рассказал о ближайших планах Blizzard.

Что касается подхода Blizzard к мобильным играм, то многие из нас за последние несколько лет перешли от игры в основном на настольном компьютере к многим часам игры на мобильных устройствах. Многие наши лучшие разработчики теперь трудятся над новыми мобильными проектами по всем нашим франшизам. Некоторые из них создаются при помощи внешних партнеров, как в случае с Diablo Immortal; прочие разрабатываются в нашей стране, и мы расскажем о них в будущем. Я также скажу, что у нас в Blizzard сейчас создаётся больше новых игр, чем когда-либо в нашей истории, и наше будущее очень светлое.

Читайте еще :  «Мы закончили игру пару месяцев назад». CDPR о состоянии и причинах переноса Cyberpunk 2077

Аллен Адхэм

После анонса Diablo Immortal поклонники серии подвергли компанию массированной критике. А вот любители Warcraft были довольны тем, что одна из лучших стратегий, Warcraft III, возродится в улучшенном виде. Это доказывает, что разработчики не отказались от развития серии. Анонс Warcraft 4 в планы Blizzard, правда, пока не входит. Но не исключено, что в недрах компании уже зреет мобильная игра по мотивам Warcraft III.

Blizzard собирается сделать много мобильных игр