Bloomberg: Fortnite вызывает у детей сильнейшую зависимость

Издание Bloomberg, похоже, присоединилось к сонму СМИ, которые рассказывают о пагубном влиянии игр на детей. Ресурс опубликовал материал о том, что многие дети и подростки «зависают» в Fortnite по 12 часов в день. По словам родителей, они никогда не видели игру, которая бы настолько «контролировала умы» их чад.

При этом в некоторых случаях детей отправляли в реабилитационные центры, поскольку иные способы не помогали. А по словам британского специалиста по поведению Лоррин Мерер, игра «похожа на героин», поскольку тем, кто подсел на неё, сложно бросить играть. При этом в Epic Games отказались комментировать ситуацию в таком ключе.

Читайте еще :  Super Meat Boy Forever будет продаваться в магазине Epic Games

Сама проблема бегства детей в виртуальный мир не нова. Она существует в современном виде со времён первых консолей Atari. Но сейчас, по данным Bloomberg, ситуация ухудшилась. Причём на Fortnite «подсаживаются» не только дети, но и взрослые, в том числе профессиональные спортсмены. А ещё зарегистрировано порядка двухсот случаев развода из-за Fortnite и других игр.

Хотя справедливости ради отметим, что такое было и раньше. Вспомнить хотя бы критику серии Grand Theft Auto, причём не только в России, но и в США. А многие европейские страны выступают против лутбоксов, которые считают аналогом азартных игр.

Читайте еще :  Valve советует игрокам без VR-шлемов изучать Half-Life: Alyx по летсплеям

Напомним, что несколько дней назад журналист канала «Москва 24» также назвал игроманию неизлечимой болезнью и заявил, что она серьёзнее, чем употребление алкоголя.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Bloomberg: Fortnite вызывает у детей сильнейшую зависимость