Будущие модели MacBook получат наекранну клавиатуру

Согласно новому патенту, поданному Apple 2 октября, компания разрабатывает наекранну клавиатуру для MacBook, которая будет выглядеть и ощущаться как физическое.

Apple уже не первый год ведет разработку экранной клавиатуры. Один из прошлогодних патентов описывал гибкий дисплей, который прогибается при нажатии и в сочетании с электростатическим зарядом имитирует ощущения от физической клавиатуры.

Новая заявка идет дальше – дисплей теперь не прогибается. Вместо этого используется смесь тактильных двигателей и электростатического заряда. С подобной технологией можно даже почувствовать центр клавиши.

Соединив это с высококачественной 3D-графикой, потенциально может быть создана экранная клавиатура, которая выглядит и ощущается как механическая. Особенно, если внешний вид клавиш изменяется в зависимости от угла обзора, окружающего мира и так далее с использованием анизотропного подхода к окружающей среде.

На иллюстрациях к патенту изображен iPad. Возможно, компания сначала опробует технологию на планшетах, а затем введет в MacBook.

Facebook Comments

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Будущие модели MacBook получат наекранну клавиатуру
Эксперты оценили риск «конца эпохи» танков из-за дронов