Быстрее, ярче, умнее: что нового в Honor 8X

В семействе Honor пополнение: на рынок вышла модель 8Х – новинка средней ценовой категории. При изучении устройства для подробного огляяду оказалось целых пять достоинств, о которых хочется рассказать отдельно. Устраивайтесь поудобнее и посмотрите на свой смартфон – возможно, уже через пару минут захочется его изменить.

CPU нового поколения с искусственным интеллектом

Начнем с того, что в Honor 8X установлен HiSilicon Kirin 710 – восьмиядерный процессор нового поколения, анонсированный в июле этого года. Он заметно производительнее «шестисотых» Kirin, потому, справляется с топовыми играми без лагов. Процессор комплектуется GPU Mali-G51, а также NPU – блоком обработки нейросетевых алгоритмов.

Смартфон поддерживает новую технологию GPU Turbo, которая повышает производительность в требовательных тайтлах и снижает энергопотребление. Никакой магии: просто с GPU снимается задача повторного воспроизведения статических элементов игрового мира – рендерятся только динамические объекты. Как результат – более стабильный показатель fps и до 30% экономии заряда АКБ в хитах вроде PUBG.

Читайте еще :  Моргенштерну сосут - видео

Эффектный дисплей

Есть экраны, которые лучше один раз увидеть, чем десять раз читать о них. Но не упомянуть 6,5-дюймовый дисплей Honor 8X нельзя. LTPS-матрица, выполненная по фирменной технологии FullView, имеет расширение 2340×1080 – картинка очень четкая. Даже найільш острый глаз вряд ли различит отдельные точки. Цветопередача сочная и естественная, соотношение экрана к корпусу составляет 91%.

Самые важные новости мира сегодня

Вырез под фронтальную камеру скромный в размерах, да и рамки небольшие. За счет этого Honor 8X со значительной диагональю по габаритам не превышает классические 5,5-дюймовые аппараты. На таком большом экране удобно работать с двумя приложениями одновременно.

В аппарат встроена продвинутая система автокоррекции яркости – картинка мягко и точно подстраивается под окружающее освещение. Ночной режим, призванный защитить зрение от УФ-излучения, сертифицированный международным холдингом TÜV Rheinland. Другими словами, дисплей не только отвечает современным стандартам качества, но и безопасен для глаз при любых сценариях использования.

Камера с продвинутым софтом

Когда камеры с искусственным интеллектом только появились в линейке Honor, нам обещали, что они будут сами учиться новым трюкам. Например, станут точнее выставлять параметры съемки и определять больше сюжетов. И в Honor 8X все это есть.

Читайте еще :  Ученые обнаружили отвечающий за стройность ген

Двойная камера устройства (главный модуль – 20 Мп) благодаря нейромережевим алгоритмам распознает 500 сценариев съемки в 22 категориях. Понятно, в режиме реального времени и с мгновенным автопідстроюванням параметров – ISO, баланса белого и так далее. Так, ночью устанавливается длинная выдержка, а четкость картинки обеспечивает функция мультикадрової стабилизации.

Искусственный интеллект в портретном режиме научился имитировать четыре вида студийного освещения. И программно изменять апертуру – от f / 0.95 до f / 16 – для настройки интенсивности размытия фона. В режиме «Украшение» удобно не только аккуратно відретушувати селфі, но и расставить наиболее выгодные световые акценты.

Незвчайний, но узнаваемый дизайн

С одной стороны, дизайн Honor 8X вобрал фирменные черты бренда. Например, яркие цвета корпуса: сочные красный и синий, а также классический черный. Задняя панель покрыта многослойным стеклом, что создает красивые переливы на свету.

При этом дизайнеры решили немного поэкспериментировать с внешним видом: часть задней крышки, где расположены объективы камеры, оформили полосой. Такое решение не только изящно акцентирует внимание на фотовозможности аппарата, но и эффектно очерчивает блок камеры. Получился узнаваемый, но в то же время обновленный корпус.

Читайте еще :  Официально: AMD Navi выйдет в третьем квартале и будет дешевле Radeon VII

Приятные и полезные мелочи

Большому экрану – большое батарейка: емкость АКБ составляет 3750 мач. Вместе с энергоэффективным процессором и программной оптимизацией это должно обеспечить приличную автономность.

Слот для карт разделен на три отсека: для двух симок и отдельный – для стандартной microSD (до 256 ГБ). Для прослушивания музыки можно использовать встроенный FM-приемник. Главное – не забыть подключить наушники. Так, здесь есть аудиоразъем 3,5 мм.

Вендор позаботился даже о NFC-модули, которыми обычно пренебрегают производители телефонов бюджетного и среднего сегментов. Так что подключайте банковскую карту и оплачивайте покупки в свое удовольствие.

Выводы

Нередко недорогой аппарат по многим показателям отстает от трендов рынка. Honor 8X – не из таких, и речь не только о безрамочный дизайн и диагонали. Здесь и мощный процессор нового поколения, и поддержка нейросетевых алгоритмов, и удачная интеграция искусственного интеллекта с камерой. Не говоря о приятные фишки вроде слота для карт памяти, миниджек и NFC.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Быстрее, ярче, умнее: что нового в Honor 8X