Candy Crush Saga не вызывает зависимости, в неё просто играют по шесть часов в день

Знаменитая головоломка «три в ряд» Candy Crush Saga стала предметом разбирательства в особой комиссии британского парламента. И старший исполнительный директор компании King Алекс Дэйл попытался доказать, что игры серии не вызывают зависимости и привыкания.

В своём докладе он привёл следующие цифры. Из 270 миллионов игроков Candy Crush Saga около девяти миллионов (3,4%) проводят в игре от трёх до шести часов в день. Скромный процент участников — 0,16%, или 432 тысячи человек, — тратит на это развлечение более шести часов в сутки.

Впрочем, руководство компании поспешило поправить своего представителя. King уверяет, что Дэйл перепутал ежедневных активных игроков с их количеством в месяц. Так что тех, кто играет в Candy Crush Saga более трёх часов в день, на самом деле меньше девяти миллионов. Вдобавок необязательно, что день за днём всё это одни и те же люди.

В среднем, в чём согласны King и Дэйл, поклонники головоломки проводят в ней около 38 минут в день. Дело в том, что целевая группа игры — пожилые люди, пенсионеры, у кого намного больше свободного времени, чем у молодёжи.

Представители King также не считают, что объёмы микроплатежей могут вызывать беспокойство. По словам Дэйла, поначалу компания рассылала тем, кто тратил на игру более 250 долларов в неделю, предостерегающие письма. Но из 270 миллионов игроков лишь два-три человека в месяц жалуются на то, что Candy Crush Saga отбирает у них слишком много времени или денег. И за последние полтора года лишь один игрок попросил заблокировать свой аккаунт, поскольку не мог справиться с соблазном.

Представитель King привёл в пример игрока, который за день потратил на игру 2600 долларов. Однако Дэйл уверил, что это было из-за уникальной распродажи и что вырученными в тот день золотыми слитками игрок пользовался более полугода.

Первый квартал 2019 года стал рекордным для серии Candy Crush. Суммарная выручка всех игр серии достигла 391 миллиона долларов. Общий доход за пять лет составил 6,37 миллиарда долларов. Загрузки игр серии превысили 1,34 миллиарда без учёта данных от Китая и версий для Android.

Игроки тратят на Candy Crush 4,2 миллиона долларов. В день!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Candy Crush Saga не вызывает зависимости, в неё просто играют по шесть часов в день
В октябрьскую подписку Humble Monthly войдёт BattleTech