Celeste купили полмиллиона раз

Независимая двухмерная крупнопиксельная игра Celeste стала одной из сенсаций года. По версии Metacritic проект «заработал» 92 балла. Платформер смог поспорить с высокобюджетными проектами за титул «Игры года», и вполне возможно, что в какой-то из версий даже его выиграет.

Создатель игры, Мэтт Торсон, канадский музыкант и геймдизайнер, доволен успехом своего проекта. В Twitter он похвастался значительными для скромной независимой игры продажами.

Celeste sold over 500,000 copies in 2018. Thank you everyone who played it. We never expected it to reach so many people.

Читайте еще :  iPhone XR – самый популярный смартфон Apple в США

— Matt Thorson (@MattThorson) 21 декабря 2018 г.

Celeste в 2018 году купили более 500 000 игроков. Спасибо всем, кто в неё сыграл. Мы никогда не думали, что она привлечёт так много людей.

В начале 2019 года все покупатели Celeste получат новые «прощальные» уровни игры. Над ними уже работает студия Торсона Matt Makes Games, и разработчик обещает, что они будут очень сложными. После этого нам расскажут, что нового можно ждать от авторов Celeste.

Читайте еще :  Видео | «Метро: Исход». Уникальные бонусы покупателям

Те, кто до сих пор не поднялся вместе с Мэделин на гору Селеста, могут это сделать, купив игру в Steam. В настоящее время она продаётся со скидкой, за 335 рублей. А владельцам Xbox One достаточно подождать: уже первого января Celeste получат бесплатно подписчики Xbox Live Gold.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Celeste купили полмиллиона раз