«Чертоги разума» и расизм в записи игрового процесса The Sinking City

На канале Game Informer появилась запись игрового процесса лавкрафтовского детектива The Sinking City. В представленном фрагменте главный герой игры, Чарльз Рид, расследует загадочное происшествие: исчезновение одного из жителей городка Окмонд.

В течение пятнадцати минут мы можем видеть, какие возможности использует частный детектив: изучение улик, разговоры со свидетелями, поиск зацепок. И самое главное: «чертоги разума», особый интерфейс, в котором все собранные улики и сделанные выводы окончательно выстраиваются с цельную картину происшествия.

Предрелизная версия The Sinking City была представлена во время специального события для прессы. И ряд журналистов был обеспокоен тем, что в повествовании сохранены взгляды Лавкрафта: его регулярно обвиняют в расизме и шовинизме, хотя во времена его жизни в этом не было ничего неприемлемого или хотя бы необычного.

Внешний вид статуэток World Fantasy Award сменили из-за «расизма» Лавкрафта

В частности, в игре присуствуют ку-клукс-клановцы, а один из жителей в разговоре отзывается об иммигрантах в грубых выражениях. На замечания журналистов ответили представители студии Frogwares.

Мы, как студия, абсолютно не приемлем никаких предубеждений или фанатизма.

Тем не менее, расовые предрассудки были частью 1920-х годов, что, в свою очередь, означает, что в игре есть определённая ксенофобия. В то же время мы не стремимся показать это с современной точки зрения, и это не главная тема игры. Это лишь одна из многих особенностей мира, с которыми сталкивается наш герой.

Думаю, что подобная вражда просто показывает, что некоторые люди предпочитают сосредоточиться на незначительных и несущественных различиях между ними, а не оставаться едиными перед лицом надвигающейся опасности.

Frogwares

Релиз The Sinking City состоится 27 июня на PC, PS4 и Xbox One. РС-версия будет доступна только в магазине Epic Games.

Предварительный обзор Sinking City. Ктулху фхтагн!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Чертоги разума» и расизм в записи игрового процесса The Sinking City
Парковка для медиков стала бесплатной в Москве
Adblock
detector