Чипсет Intel B365 Express — почти Z170, но с оговорками

Компания Intel представила новый чипсет для материнских плат. Он называется B365 Express и считается промежуточным решением между B360 Express и H370 Express. Новинка оснащена 20 линиями PCI-Express вместо 12, что позволяет разместить на плате дополнительные разъёмы M.2 и U.2.

При этом чипсет B365 Express лишён поддержки портов USB 3.1 gen 2 со скоростью передачи данных 10 Гбит/с. Вместо этого новинка располагает восемью портами USB 3.0 со скоростью 5 Гбит/с, но без возможности быстрой зарядки.

Читайте еще :  Ангелы, демоны и кровавые схватки в свежем трейлере Devil's Hunt

В целом, чипсет B365 Express очень похож на Z170, хотя и отличается заблокированной возможностью разгона процессора. С другой стороны, этим пользуются немногие. Предполагается, что новый чипсет — ребрендинг «сто семидесятого» с более грубым техпроцессом. Чипы в нём произведены по 22-нанометровой технологии.

При этом отметим, что и Z170, и Z270, выпущенные Intel в прошлом году, фактически отличались только номерами и небольшими «косметическими» изменениями. Похоже, что «синий» гигант решил продать тот же чипсет и в третий раз.

Читайте еще :  В системных требованиях The Sinking City указана поддержка только Windows 10

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чипсет Intel B365 Express — почти Z170, но с оговорками